Психиатрические расстройства - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Психиатрические расстройства

Психиатрия занимается диагностикой и лечением психических расстройств и заболеваний. Современная психиатрия — это не только лечение симптомов, но и изучение их причин. В наше время психиатрия в первую очередь связана с возможностями человеческого развития.

Вы чувствуете, что жизнь выходит из-под контроля. Не можете спать, есть? Вы боитесь страхов? У вас нет сил и желания прожить еще один день? В таком случае нужно рассмотреть визит к психиатру http://doctorsan.ru — специалисту по психике человека. Помните, что это такой же доктор, как и все остальные.

В нашем обществе все еще доминирует идея, что «нормальные» к психиатру не ходят. Это не правда! Психиатр — это тот, кто поможет вам в трудных, кризисных ситуациях, например, если вы страдаете от бессонницы, анорексии или булимии. Также этот доктор важен в случаях, когда вы не можете пережить потерю близкого человека. Хотя, чтобы воспользоваться советом психиатра — нужна смелость. В конце концов, это нелегко признать проблему, и еще сложнее обратиться за помощью.

Но этот специалист это хорошо понимает и сможет с вами поговорить. Иногда требуется всего несколько посещений, чтобы увидеть всю проблему в ином свете и оттолкнуться от дна печали. В консультации и поддержке психиатра часто также нуждаются люди, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем. Большинство болезней, особенно хронических, могут вызывать изменения в психике.

Важно

Психические расстройства могут быть вызваны из-за: острой инфекции, например брюшного тифа, отравления угарным газом, техническими маслами, недостатка кислорода, лекарств, недостатка витаминов (примером B1 у алкоголиков). Приводит к психозу и дефицит В2, он вызывает депрессию, психомоторное замедление, слишком мало В12 вызывает сонливость и даже бред и слабоумие, передозировка витамина (слишком много витамина А отвечает за чрезмерную эмоциональную возбудимость, плач, потерю аппетита, избыток D вызывает слабость, бессонница, сенсорная гиперчувствительность), хроническая боль.

Возможно, именно страх через ярлык «сумасшедший» мешает многим пациентам проходить лечение и вовремя обратиться за помощью к психиатрии. Такое мнение о данной науке должно измениться как можно скорее — многие случаи и проблемы можно эффективно лечить. Поэтому не стоит бросать вызов себе, и если есть какие-то вопросы и мысли, которые не дают спокойно жить и превратить свое «существование» в счастливые дни, психиатрия, учитывая многие факторы, поможет выбраться из любой психологической проблемы.

 




еще in Новости

Adblock detector