Всемирная декада инвалидов в Центре Илизарова - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Всемирная декада инвалидов в Центре Илизарова

В Центре Илизарова ежегодная декада инвалидов открылась двумя крупными мероприятиями.

1 декабря Музей травматологии и ортопедии поддержал Всероссийскую инклюзивную акцию «Музей для всех». В этот день музей собрал в своих стенах людей с ограниченными возможностями здоровья. Особенных гостей музея ждала премьера: спектакль-читка на основе книги Анны Жаровой «Доктор с орденом улыбки» под сопровождение песочного шоу. Творческий тандем актрисы Александры Шупарской и художника Елены Быструшкиной позволили сотворить запоминающееся театральное представление. К подобному формату музей Центра Илизарова обратился впервые. С этим проектом музей заявился в грантовом конкурсе «Инклюзивный старт». Победа позволит музею развить совершенно новое направление совей работы – арт-курс для пациентов Центра Илизарова «Магия песка и театра».

В рамках всероссийской инклюзивной акции в музее открылась выставка работ юного художника с диагнозом ДЦП Даниила Родионова (Тюмень) в технике гуашевая живопись. Мальчик рисует с 1,5 лет, культурную ценность его работ признали многие искусствоведы. Кроме того, в стенах музея разместилась и выставка декоративно-прикладных работ маленькой  мастерицы с особенностями развития Алины Малышевой.

Под девизом «Твори добро» в первый день зимы прошло второе масштабное мероприятие. Общественный проект «Цвет России», информационный портал «Очевидец» и Центр Илизарова организовали в стенах клиники фотовыставку Николая Пушилина «Я подарю тебе крылья», герои которой дети с ограниченными возможностями здоровья и известные люди Кургана. Проект с энтузиазмом поддержали многочисленные коллективы города, устроив в Центре настоящий субботний праздник с концертом, шоу дрессированных собак,  дегустациями пирожных, мастер-классами и фото-зонами.  Все это позволило создать в Центре максимально дружественную среду. Многолетним опытом в ее построении в медучреждении с гостями Центра, его пациентами и сотрудниками поделился директор Центра Илизарова, д.м.н. Александр Губин.




еще in Новости