Выступление Председателя Российской части Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, Министра здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Выступление Председателя Российской части Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, Министра здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой

Уважаемые Коллеги!

Мы завершили работу 11-го заседания Российско-Венгерской МПК по экономическому сотрудничеству и договорились продолжить взаимодействие, направленное на повышение взаимного товарооборота, укрепление инвестиционных потоков и реализацию совместных проектов, в том числе, на рынках третьих стран.

Экономическая сторона нашего сотрудничества в настоящее время находится на подъеме. Товарооборот между странами растет и по итогам девяти месяцев 2018 года по данным Федеральной таможенной службы России увеличился более на 30% до 5,1 млрд. долл.

Россия сохраняет для Венгрии роль надежного поставщика энергоресурсов и технологий в сфере энергетики, атомной энергии, а также в сфере транспортного машиностроения.

С моим коллегой г-ном Сийярто мы обсудили новые перспективные направления наукоемкой промышленной кооперации и считаем, что эта сфера, наряду с традиционно «тесным» сотрудничеством в области здравоохранения станет «драйвером» российско-венгерской торгово-экономической повестки.

Сотрудничество наших стран ведется по довольно широкому перечню тем. Активно используются существующие форматы отраслевых рабочих групп для продвижения совместных инициатив. Создаются и начинают функционировать новые форматы, например, для активизации взаимодействия в области спорта.

Рассматриваются возможности создания рабочей группы для укрепления нашего сотрудничества в области промышленной кооперации, в частности в машиностроении.

Мы продолжаем продвигать двустороннюю повестку модернизации и создаем условия для эффективной организации наукоемких производств в будущем.

Подписанное на полях заседания МПК Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгрии о взаимном признании документов об образовании и ученых степенях – важный и конкретный шаг в этом направлении.

Достигнутые по итогам сегодняшней встречи договоренности мы зафиксировали в протоколе нашего заседания и рассчитываем организовать работу по имплементации принятых решений в ближайшее время.

Одновременно, учитывая сложившуюся практику, информирую вас о том, что очередное заседание Межправкомиссии планируется провести в России    в 2019 году.




еще in Новости

  • Преимущества посещения сауны

    В наши время имеется очень много видов  бань и саун, которые появились у нас,...

  • Как подбирать кроссовки?

    Практически все без исключения обладают потребностью купить спортивною обувь, однако не все понимают как...

  • Показания препарата Леркамен

    Леркамен — лекарственное средство, которое используется для лечения эссенциальной гипертензии. Выпускается в картонных коробках...

  • Линзы

    Когда возникают проблемы со зрением доктора прописывают очки или линзы. Выбор стоит за будущими...