Удаление сосудистых патологий - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Удаление сосудистых патологий


Человечеству известно большое количество сосудистых патологий, такие как гемангиомы, гематомы и, конечно же, варикоз, которым страдают многие современные женщины (по статистике эта цифра достигает целых 30%).

Также, к сосудистым патологиям относятся рубцы с сосудистыми компонентами, различные выделяющиеся сосуды красного цвета, сосудистые звездочки, винные пятна и т.д. Причин возникновения таких патологий достаточно, главным из них является, конечно же, наследственность.

Но также большое влияние оказывают внешние факторы, такие как сидячая работа, лишний вес, большая нагрузка на ноги, неудобная обувь, обувь на высоком каблуке и т.д. Многие согласятся, что сосудистые патологии на теле выглядят не совсем эстетично, к тому же они причиняют большой дискомфорт человеку в виде жжения, тяжести (как в случае с варикозным расширением вен) и многих других неприятных ощущений. Именно поэтому удаление сосудистых патологий стало настолько популярной операцией в наши дни.  

Методы лечения сосудистых патологий

Как мы знаем, очень часто можно профилактировать развитие того или иного заболевания. К таким мерам профилактики относится увеличение физической активности, носка правильной и удобной одежды и т.п. Однако не все сосудистые патологии человек способен предотвратить.

Раннее, как мы знаем, патологии такого типа врачи удаляли только хирургическим путем. Однако в наше время технологии развиваются  очень стремительно и это касается всех отраслей жизни человека и, главным образом, медицины и косметологии. Таким образом, на сегодняшний день применяются следующие методы лечения сосудистых патологий кожи:

  • Флебэктомия. Главный минус этого метода в том, что с помощью его невозможно избавиться от сосудистой сеточки под кожей или сосудистых звездочек. Также после операции остаются гематомы на коже, которые однако достаточно быстро проходят.

  • Электрокоагуляция. Этот метод быстр и эффективен, однако его лучше всего применять на маленьких площадях для удаления папиллом или бородавок. Метод является достаточно болезненным и может оставлять после себя рубцы на теле.
  • Склеротерапия. В комбинировании с лазерной терапией дает положительные результаты. Однако кожа каждого пациента реагирует по-разному, поэтому известны многочисленные случаи возникновения проблем с пигментацией и уплотнения на коже.
  • Эндовазальная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК).  Представляет собой малотравматичную и высокоэффективную процедуру. Также пациент не чувствует боли и дискомфорта при использовании этого метода лечения. Также, она не оставляет после себя рубцов и после операции почти не наблюдается рецидивов.

 




еще in Новости