Российским родителям назовут марки безопасной школьной формы
Connect with us

Новости

Российским родителям назовут марки безопасной школьной формы

России начинается масштабное исследование школьной формы для мальчиков. Закупка для предстоящих лабораторных испытаний, во время которых оценят качество и безопасность школьной формы, началась уже в 15 регионах.

Российская система качества (Роскачество) приступила к исследованиям качества одежды для школьников. Сегодня, 30 июня, в торговых точках разных городов начались закупки брюк и рубашек для мальчиков младшего школьного возраста. Закупка товаров пройдет в специализированных магазинах, крупных торговых сетях, в традиционных торговых точках и в интернет-магазинах.

Сертифицированные закупщики отправятся в магазины, где приобретут около 200 образцов брюк и белых рубашек отечественного и иностранного производства. После этого эксперты лишат приобретенные товары всех признаков идентификации, зашифруют и направят их в аккредитованные лаборатории. Здесь школьную форму будут изучать на соответствие требованиям обязательных техрегламентов Таможенного союза и ГОСТов.

Образцы пройдут испытания по более чем 30 параметрам, среди которых показатели наличия токсичных элементов, содержания свободного формальдегида, способности «дышать», впитывать и удерживать влагу. Безопасная школьная форма, сшитая из качественных тканей, получит российский Знак качества.
Результаты исследования будут представлены в августе – данные Роскачества станут ориентиром для родителей по выбору качественной формы. В лабораториях исследуют наиболее популярные у россиян торговые марки одежды для учеников начальных школ. Школьная форма для девочек – блузки, юбки и сарафаны – будет исследована Роскачеством в 2017 году.


http://doctorpiter.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector