RNC Pharma: объем импорта лекарств в апреле этого года сократился на 9 млрд рублей
Connect with us

Бизнес

RNC Pharma: объем импорта лекарств в апреле этого года сократился на 9 млрд рублей

Абсолютный объем поставок в Россию импортных лекарственных препаратов в апреле 2017 года, по сравнению с прошлым месяцем, сократился на 9 млрд и составил 40,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение), по сравнению с апрелем прошлого года – вырос в рублевом эквиваленте на 15%.

Об этом говорится в отчете аналитической компании RNC Pharma. В целом с начала года объем импорта готовых лекарств составил 154,3 млрд руб., но в итоге темп роста за этот период зафиксирован на уровне 11% (из-за провального февраля). При этом объем импорта нерасфасованных лекарств в этом апреле, по сравнению с прошлым апрелем, сократился почти вдвое и составил 7,5 млрд руб., а за первые 4 месяца 2017 года, по сравнению с таким же периодом 2016 г., – сократился на 16%. Натуральный объем поставок нерасфасованных лекарств вырос с начала года всего лишь на 5%.

С начала этого года рост объема импорта лекарств в потребительских упаковках составил 5%, однако он достигнут за счет поставок упаковок с меньшим содержанием разовых доз. Поставки в минимальных единицах дозирования (МЕД) по готовым формам сократились с начала года на 4%.

Относительно скромную, по сравнению с началом прошлого года, активность проявляют и лидеры поставщиков готовых лекарств. «Новартис» показала рост 3%, «Санофи» – сокращение на 0,2% (в рублях). TEVA, которая за первые 4 месяца 2017 г. показала третий по величине объем поставок, за прошлый год сократила их на 31%, а «Берлин Хеми» – на 26%.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Бизнес

Adblock detector