Лечение опухолей гамма-ножом - особенности и преимущества - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Лечение опухолей гамма-ножом – особенности и преимущества

Гамма-нож – это высокотехнологичное компьютеризированное устройство, которое использует новейшие достижения медицинской радиологии и нейрохирургии.

В отличие от нейрохирургической операции, процедура удаление удаление менингиомы головного мозга проводится однократно, но при этом отсутствуют разрезы кожи и нет необходимости трепанировать череп.

Что происходит?

Больной консультирован нейрохирургом . Он объясняет функцию процесса. Это обязательное условие процесса. Пациентов обследуют с помощью МРТ и/или КТ, которые учитывают все признаки опухоли и рассчитывают оптимальный план облучения.

После этого им сделали радиохирургическое вмешательство с использованием Гамма-ножа или Кибер-ножа. Вы можете использовать камеру наблюдения для наблюдения за состоянием пациента. После завершения процедуры пациент может сразу же вернуться домой и продолжить свою обычную ситуацию. В настоящее время единственным напоминанием о программе является дискомфорт. Средний послеоперационный период составляет от 3 до 7 дней. Теперь необходимо повторить МРТ или КТ и проконтролировать кинетику клинического эффекта.

Преимущества

  • не проведение разрезов тканей или вскрытия черепной коробки.
  • Снизить воздействие на здоровые ткани, которые находятся рядом с пораженной областью.
  • Возможность проведения терапии, при расположении опухоли в труднодоступном районе.
  • К неврологическим нарушениям не приводит.
  • Как правило, в большинстве случаев для удаления опухоли достаточно провести один сеанс.
  • Восстановление после операции и реабилитации после всего лечения.

Это лечение не требует анестезии, и пациентов легко переносить. Из -за характера позиционирования или серьезной ситуации пациента, открытая операция может быть табу, а химиотерапевтические препараты не могут проникнуть в барьер крови -мозга. Кроме того, гамма -нож может эффективно лечить невриному слухового нерва и антирадиационную опухоль и метастазиома.

Среди других преимуществ можно отметить следующее.

  1. В клинике процедура проводится амбулаторно, не требуется госпитализации.
  2. Нет необходимости в восстановлении.
  3. Нет риска заражения крови и инфекций.
  4. Лечение рецидивов после предыдущих операций или лучевых терапий.
  5. Результаты радиохирургического лечения

С помощью радиохирургии не наблюдается радиотоксических проявлений, наблюдаемых при традиционной терапии. Лечение зависит от его целей — если это паллиативное вмешательство, ожидается улучшение качества жизни. В большинстве случаев при лечебном лечении результаты достигаются в 90% случаев.

Как известно, Гамма-нож и радиохирургия – это лишь один этап в комплексном лечении злокачественных заболеваний. Большинству пациентов по-прежнему требуется как минимум медикаментозное противораковое лечение: химиотерапия, таргетная терапия, иммунология.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector