Купероз – нарушение микроциркуляции крови - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Купероз – нарушение микроциркуляции крови

Купероз – это заболевание, при котором возникает нарушение микроциркуляции крови, вследствие чего сосуды истончаются, становятся ломкими, и на коже образуется «сеточка».

Чаще всего она проявляется на «крыльях» носа, щеках и подбородке. Сначала рисунок имеет светло-розовый оттенок, но если купероз не лечить, цвет становится более темным. Как убрать сосудистые звездочки и о чем говорит их появление?

Как определить, что у вас купероз

Вот несколько явных признаков, указывающих на данную проблему:

  • Куперозная кожа очень чувствительна к перепаду температур. В народе очень распространена фраза «аллергия на мороз». Это значит, что после того, как вы вернулись с улицы в минусовую погоду, на лице появляются красные пятна.
  • Во время стрессовых ситуаций «вспыхивают» щёки.
  • Краснота долго и стабильно держится.
  • Видны сосуды и капилляры. Может возникнуть ощущение стянутости кожи.

Различие купероза и розацеа

Купероз часто путают с еще одним кожным заболеванием – розацеа. Грань между ними, действительно, очень тонкая.

При куперозе поверхность кожи гладкая, с проявлениями сосудистых сеточек, а при розацеа она воспаленная, с уплотнениями или гнойничками.

Но при этом купероз может быть первой стадией розацеа. Поэтому точно определить диагноз может врач-дерматокосметолог.

Симптомы купероза

Вопреки распространенному мнению, сосудистые звездочки могут появляться не только на щеках, но и на других зонах с небольшой толщиной кожи: под глазами, в области крыльев носа, на лбу, подбородке, грудной клетке, спине и даже на ногах.

В зависимости от степени поражения и диаметра сосудов на лице, появляются сосудистые звездочки. Их цвет может варьироваться от розово-красного до темно-фиолетового.

Сосудистые звездочки сопровождаются чувством жжения и зудом, боль, как правило, отсутствует. Если куперозу подверглись ноги, то появляется тяжесть в конечностях и мышечная слабость.

Купероз, как и другие заболевания, следует лечить. Если же этого не сделать, то возникает риск преждевременного старения кожи (так как нарушается выработка коллагена и приток крови), появления воспалительных реакций и отечности.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector