Каким должен быть тайский массаж - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Каким должен быть тайский массаж

Друг и соратник Будды, по совместительству врач правящего раджи в Индии, Джавака Кумар Бхаши изобрёл уникальную технику массажа, которая до сих пор считается альтернативной практикой для лечения любых заболеваний. Очевидное преимущества тайского массажа https://royalthai.ru/massazh/effect-is-lechebnyy/district-is-primorskiy/ перед европейскими аналогами – всестороннее оздоровительное воздействие на тело и дух. Второе название техники – “пассивная йога” не случайно и указывает на древние корни практики.

  • Поглаживание разных частей тела

Массаж спины, ступней, головы, шеи, лица. Нанесение масла на кожу головы и спины добавляется к массажу лица, а при массаже ног мастер специальной лопаткой надавливает на определенные точки. Это очень неприятно, но после процедуры они просто летают.

  • Траваник

Поклонников у этого вида релакса множество. Водят по телу разогретыми до температуры тела мешочками с травами, которые также очень приятно пахнут. Такой массаж помогает расслабиться и взбодриться одновременно.

  • Профилактика целлюлита

Он не менее болезненный, чем классический тайский и эффективный – если пройдено от 10 процедур. Клиента очень сильно пинают и сильно бьют ногами по ногам, животу и бедру. Иногда используют разогревающие кремы и делают массажи в 4 руки. В качестве результата обещают уменьшение «аппельсиновой корки», объемов талии, бедер.

В чем польза тайского массажа?

Необходима такая процедура для воздействия на организм в следующих ситуациях:

  1. Небольшое снижение иммунитета;
  2. Наличие общих хронических недомоганий (усталость, стресс, напряжение мышц)
  3. При регулярных занятиях спортом.
  4. Каждый сеанс https://royalthai.ru/massazh/zone-is-neck/type-is-klassicheskiy/ может эффективно расслабить и глубокое, и поверхностное тело, придать бодрости, обновить энергетику, увеличить эластичность суставов и других тканей.

Сравнительная характеристика

Если прочитать раздел «противопоказания», можно подумать, что получить облегчение от тайского массажа непросто. Однако есть одно простое правило, которое касается начала всех видов массажей и SPA – это:

  • Снижение критических состояний, обострений и нетипичных симптомов (в том числе менструации, поскольку в этот период обостряются воспаления);
  • Отсутствие жестких ограничений гибкости в теле (срывов с тяжелыми последствиями).
  • Напряженные нервные срыва и частые расстройства нервной системы (психические проблемы).

Тайский массаж не более опасен, чем йога или множество определенных телесно-ориентированных практик. Хороший массаж – это когда массажистка давит именно там, где нужно и с нужным усилием. С помощью рук и ног, которые находятся на весу, давление в основном происходит за счет веса тела.

Внутренний вид тайского массажа напоминает медитативный танец, в котором специалист плавно и неторопливо качается из стороны в сторону. Все растяжки делаются до болевого предела. Негативные ощущения могут быть, но они не такие сильные, как при обычной боли. Ни в коем случае нельзя допускать такую неприятную боль. В Тайланде массаж делают довольно жестко, но для западного человека такой подход кажется весьма спорным.

На начальном этапе массажа глубокое расслабление наступает уже через несколько минут и постепенно углубляется в течение всего сеанса. И в этот момент может возникнуть ощущение полудремы, когда кажется, что все вокруг – это сон. После массажа человек должен чувствовать себя очень спокойно, безмятежно, а тело должно быть легким, практически невесомым.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector