Лотереи в эпоху Ренессанса - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Лотереи в эпоху Ренессанса

Появившиеся в Европе ранние лотерейные игры пользовались большой популярностью и имели широкое распространение. Самым ранним упоминанием в литературе считается розыгрыш, подготовленный несчастной вдовой художника Яна Ван Эйка, который она приурочила к юбилейной годовщине со дня его смерти.Дата мероприятия приходится на февраль 1466 года, проходило мероприятие в нынешнем бельгийском городке под названием Брюгге. Поучаствовать в этой благотворительной лотерее мог каждый желающий, нужно было просто купить билет. Вырученные таким способом финансы пошли на поддержку отверженных жителей города. После успешно проведенной стартовой лотереи в Бельгии они стали проводиться довольно часто, в результате чего были отремонтированы многие здания, построены новые часовни, сооружения для порта, часы, монастыри и другие объекты городского пользования.

сатти жулдыз проверить билет

В 1515 году в Генуэзской республике при проведении выборов в Большой Совет голосованием избиралось 90 претендентов. Однако, чтобы из этих 90 выбрать пятерых, организовывалась особая жеребьевка.

В 1520 году король Франции Франциск, основатель Ангулемской династии Валуа, издает первый указ о проведении лотерейных игр в стране.На принятие этого решения повлияла острая необходимость пополнения казны. В лотерейных играх были задействованы многие города Франции, но основными были города с большой численностью населения, такие как Лион, Париж, Страсбург, Лилль и Бордо. На ярмарках устанавливали большие вращающиеся деревянные барабаны со «счастливыми цветочками», на которых писали пожелания и пророчества будущего. Для привлечения внимания людей к лотерее предлагали «счастливчику» выиграть большой приз – дорогую вещь или домашний скот. С 1820 года лотереи во Франции не производились вплоть до 1933 года.

Первая Итальянская лотерея была организована во Флоренции в 1530 году. Эта лотерея считалась по тем временам одной из самых громких лотерей в стране, потому что, во-первых, она проводилась впервые, а во-вторых, в ней разыгрывались денежные призы. Лотерея «De Lotto de Firenze» быстро получила всеобщее признание и с рекордной скоростью распространилась по всей Италии. Итальянцы оказались ярыми поклонниками лотерейных игр, и уже в 1863 году в стране был принят указ о регулярном проведении национальной лотереи.

Лотереи в Англии непременно ассоциируются с именем самой яркой из представительниц монархии – Елизаветой I.Дебютный год ее правления, 1559 – был не совсем простым, ведь страна находилась в сложном экономическом положении и в состоянии войны. Политики государства предлагали королю, носившему сильный характер, найти мужчину среди влиятельных монархов соседних государств, считая, что подобный ход может спасти Англию. Однако Елизавета I безоговорочно отказалась от такого специфического политического маневра и провозгласила, что придумала более эффективное решение для выхода из финансового кризиса. Никто и не подозревал, что королева задумала провести лотерею. Затея королевы претворилась в жизнь в самом начале 1559 года и превзошла все ожидания Елизаветы, ведь мероприятие прошло с немалым размахом.

Реализовано было около 40 тысяч билетов, в качестве призов выступали прекрасные гобелены, денежные суммы и золото. Немалой суммы, собранной за время розыгрыша, хватило на приведение в порядок портов и другие важные потребности общества. Был также эксцесс. Проигравшие участники были весьма этим недовольны и даже устроили небольшой бунт. Его сразу же прекратили. Государственные лотереи в Британии производились до середины девятнадцатого века. После чего противники подобного рода мер все же одержали победу.Многие здания, позже ставшие «визитными карточками» Британии, были построены на средства, вырученные от продажи билетов государственной лотереи, в частности, многочисленные мосты, несколько колледжей, Британский музей, лондонский акведук.

1863 год – была основана итальянская государственная лотерея «Лотто», розыгрыши осуществлялись еженедельно, а сэкономленные средства становились капиталом страны.

1930 год – запуск розыгрышей в Ирландии, они пользовались огромной популярностью среди жителей Северной Америки, так как начало 20 века знаменовалось строгим вето на азартные игры во многих странах земного шара. Доходы от розыгрышей частично передавались ирландским больницам.

Играйте в популярную лотерею в Казахстане Сатти Жулдыз. Счастливчиков ждет ценный приз!

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector