Анонимная наркология  - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Анонимная наркология 

Тем, кто впервые обращается в реабилитационный центр для наркозависимых и алкоголиков, часто трудно выбрать реабилитационную клинику, подходящую для их нужд. Чего следует избегать, часто так же важно, как и то, на что следует обращать внимание при выборе реабилитационной клиники. Однако мы редко читаем разумные советы, когда дело доходит до любого из этих соображений.

Анонимная наркология и ее преимущества заключаются в том, что она нацелена не на формальный, а ответственный подход в искоренении опасной проблемы.

Приведение в порядок ваших ожиданий при выборе реабилитационных клиник для наркоманов и алкоголиков

Вылечиться от зависимости, просто посетив реабилитационную клинику для наркоманов или алкоголиков, — это, бесспорно, «журавль в небе». Если вы считаете, что один акт завершения программы реабилитации позволит вам обеспечить длительное выздоровление, подумайте еще раз!

Реабилитационные клиники, образно говоря, учат вас ловить рыбу, а не «дают вам рыбу», чтобы ее съесть. Это означает, что вы должны использовать и развивать навыки, которые имплантирует выбранная вами реабилитационная клиника, на всю оставшуюся жизнь.

Не заблуждайтесь: достижение долгосрочной цели восстановления — одна из самых сложных задач, к которым вы когда-либо стремились.

Если вы поймете и признаете этот факт, ваши шансы на достижение цели выздоровления станут еще более реальными.

Выберите клинику, предлагающую семейную терапию: наркоманию часто называют семейным расстройством. Из этого следует, что предоставление семейной терапии во время и после вашей программы реабилитации очень поможет вам в достижении ваших целей восстановления. Важность семейной терапии для одних будет важнее, чем для других. Потребность в семейной терапии обычно выявляется, когда вы проходите первоначальную оценку. Если вы чувствуете, что семейная терапия может значительно помочь вашему выздоровлению, настаивайте на посещении только той реабилитационной клиники, которая предлагает элемент семейной терапии как часть основного терапевтического предложения.

 

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector