- Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Ночные пробуждения, дневная усталость или даже раздражительность могут быть результатом ночного беспокойства из-за храпа. Вы или ваш партнер склонны к храпу?

Громкий или тихий храп может беспокоить не только партнеров, но и самих храпящих.

Храп очень распространен. Обычно они несерьезны, но иногда они могут быть связаны с основной проблемой со здоровьем и влиять на качество вашего сна.

На сайте https://dentalsleep.ru/info/lechenie-hrapa вы можете познакомиться о способах борьбы с храпом – важный шаг на пути к здоровому ночному отдыху.

Каковы причины храпа

Храп – это шум, возникающий во время сна. Звук храпа может быть вызван различными частями дыхательных путей, включая нос, язычок (небольшой мясистый придаток в задней части горла), глотку (задняя часть горла), миндалины или основание вашего носа. язык.

Храп возникает, когда стенки любой из этих областей расслабляются и провисают. Затем сложенные части начинают вибрировать, когда воздух проходит через них во время вдоха и выдоха. Это явление естественно, хотя храпят не все.

Кто обычно храпит

Каждый из нас может время от времени храпеть, но исследования показывают, что это явление усиливается по мере того, как мы становимся старше. На самом деле, храп является распространенной проблемой среди людей в возрасте от 40 до 60 лет, особенно у мужчин. Половина мужчин страдают от храпа по сравнению с примерно четвертью женщин. Храп – это тоже семейное дело.

Почему мы храпим

Храп, как правило, не связан с основной проблемой, но ему могут способствовать определенные расстройства, в том числе ожирение , повышенная активность щитовидной железы , увеличение миндалин или заложенность носа, например простуда или искривление носовой перегородки (когда стенка между ноздрями отклонена на одну сторону).

Наш образ жизни играет важную роль в возникновении храпа. Действительно, вероятность храпа выше после употребления алкоголя незадолго до сна. Заядлые курильщики, люди, принимающие снотворное или седативные средства, а также те, кто спит на спине, также более склонны к храпу.

Какая связь между весом и храпом

Исследования показали, что избыточный вес или ожирение могут нарушать ваш сон и вызывать храп. Избыточный вес в дыхательных путях делает их более склонными к коллапсу, что может повлиять на качество сна и, следовательно, вызвать состояние усталости при пробуждении.

bodio.ru

еще in Новости

  • МРТ: подготовка, процесс

    МРТ или магнитно-резонансная томография — это одно из радиологических исследований, доступных врачам и пациентам,...

  • Накрутка фолловеров в Твиттере

    Твиттер держится особняком от других соцсетей, и причина тому – уникальные особенности. Если выделить...

  • Какую помощь оказывает онкоуролог в Ташкенте

    Хорошее физическое самочувствие важно для трудоспособности, жизнерадостности человека. Возникновение неприятных ощущений в любой части...

  • Услуги по мытью окон

    Мытье окон – это деятельность, предназначенная исключительно для профессионалов. Однако выбор идеального поставщика услуг...

Adblock detector