Вывод из запоя - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Вывод из запоя

Отказ от употребления алкоголя или его умеренное употребление — сложный процесс. Это не только вопрос силы воли или доказательство слабости в том, что не удается. Чудесных лекарств и способов лечения тоже нет. Вывод из запоя однако возможен даже при тяжелых ситуациях!

При физической отмене алкоголя требуется госпитализация
В определенных ситуациях (тяжелая алкогольная зависимость, суицидальный риск, эпилепсия в анамнезе, необходимость изоляции) физическая абстиненция от алкоголя требует госпитализации примерно на две недели. Но в большинстве случаев это делается амбулаторно.

Бросить пить можно самостоятельно, без посторонней помощи. Однако риски, связанные с абстинентным синдромом, могут быть высокими, вызывая более серьезные проблемы, чем обычные симптомы, связанные с отсутствием алкоголя. Усугубляясь, эти расстройства могут приводить к галлюцинациям, судорогам, вплоть до белой горячки, состоянию, которое может привести к летальному исходу и требует экстренной госпитализации.

Вот почему перед любым прекращением рекомендуется встретиться с профессиональным наркологом, чтобы оценить вашу зависимость и разработать соответствующий протокол прекращения. Возможна госпитализация или без таковой, а также размышление о том месте, которое алкоголь занял в вашей жизни и о причинах, приведших к этому потреблению. Необходим комплексный уход, поскольку употребление алкоголя никогда не бывает изолированной проблемой в жизни человека.

Полагаться на окружающих может быть бесценно. Связав это с вашим решением, вы сможете не столкнуться со многими изменениями, вызванными отказом от курения в одиночку.

Поддержание воздержания строится день за днем. Каждый день без алкоголя – это новая победа. Бросить пить — это трудный шаг, но постепенно он позволит вам улучшить свое отношение к себе и отношениям с близкими. Даже если ваша мотивация является решающей в процессе отказа от курения, важно, чтобы вы были окружены, особенно если вы чувствуете непреодолимое желание выпить.

bodio.ru

еще in Новости

  • Борьба с плесенью

    Потолок – неотъемлемая часть оформления любой комнаты в доме. Для этого необходимо придавать ей...

  • Что такое прокси сервер?

    Чтобы увидеть наглядный пример, мы предлагаем вам посетить веб-сайт Spotify с огромной музыкальной базой...

  • Сертификация продукции

    Подход к продвижению сельскохозяйственной и пищевой продукции, сертификация удостоверяет, что пищевой продукт соответствует определенным...

  • Компьютерная игра Casino Inc

    Приветствую всех азартных игроков, любителей рулетки, ну и конечно же зеленокожих и одноруких преступников,...

Adblock detector