Замки для металлических дверей. Виды и особенности - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Замки для металлических дверей. Виды и особенности

Каждому из нас, придя домой, хочется ощутить атмосферу домашнего уюта. И действительно придя домой мы в первую очередь закрываем на замок входную металлическую дверь и только после этого мы ощущаем всю прелесть домашнего очага. Комфорт в доме или квартире дает наслаждение тогда, когда вы не задумываетесь о том, что кто-то может проникнуть в ваш замкнутый мир и разрушить ваш комфорт. Именно, поэтому мы даем ключи от входной двери только родственным душам, а не всем подряд без разбора. И здесь, как нельзя лучше работает фраза: «Мой дом — это моя крепость».

Любая крепость может устоять, если у нее крепкие и надежные ворота, а в нашем случае — надежная дверь. Она может играть не только защитную роль, но и выполнять декоративную функцию как снаружи, так и изнутри помещения.

Входная металлическая группа — это то, с чего начинается квартира или частный дом. И каждому хозяину хочется гордиться своим входом в квартиру. Ведь на каждой лестничной площадке большое множество стальных дверей и так хочется, что бы именно ваша выделялась среди соседских. Открывая дверь, мы первым делом поворачиваем ключи в замке и дергаем на себя ручку. Таким образом, важным фактором надежности является установка качественного замка и такой момент, как ремонт дверей,который не должен стоить космических денег.

По месту расположения на створке замки можно разбить на две группы:

1. Верхние. Располагаются в верхней части створки. У них ни когда не бывает встроенной ручки и фиксирующего язычка.

2. Нижние. Из названия следует, что такие замки располагаются ниже середины створки. Обычно эта высота составляет один метр или девяносто сантиметров. Как правило, такие замки комплектуются встроенными ручками или отдельно стоящими ручками.

Замки можно классифицировать по семействам:

1. Цилиндровые. Секретным механизмом является вставка, в которой находятся подпертые пружинами штифты. При совпадении впадин и выступов на ключе, штифты приходят в действие, создавая нужное положение для поворота ключа.

2. Сувальдные. Сувальдный замок носит такое название благодаря секретному механизму в виде пластин (сувальд). При совпадении бороздок на ключе с набором пластин замок приходит в открытое состояние.

3. Магнитный. Запирающее устройство, где главным удерживающим механизмом является электромагнит. Когда напряжение подано на магнит створка находится в закрытом состоянии, а когда электрический ток отсутствует створка, находится в открытом состоянии.

4. Электромеханические. Запирающее устройство имеющее в своей конструкции электрический привод носят название электромеханические замки.

5. Кодовые. Яркий пример кодового запирающего устройства являются замки на дверях подъезда, в виде табло с пронумерованными кнопками. При правильном наборе секретного кода, замок срабатывает и створка открывается.
По материалам bars-x.ru.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector