Преимущества дома из пеноблока - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Преимущества дома из пеноблока

Современные строительные материалы сильно отличаются от своих предшественников. Постоянное совершенствование означает, что они становятся легче, их сила и устойчивость к различным агрессорам увеличиваются, а красота уменьшается. Многие люди стремятся построить свой дома из пеноблока, а плюсы и минусы широко обсуждаются профессиональными строителями и владельцами таких домов.

Преимущества и недостатки газобетонных блоков

Газобетон, как и пенобетон, – это молодой материал, который уже начинает составлять серьезную конкуренцию традиционным материалам. Но действительно ли они так хороши? Газобетон – дешевый материал, но у него есть один очевидный недостаток. Промышленные отходы, такие как шлак, зола и алюминиевая пудра, добавляются в процессе производства. Газобетон – это пористый материал.
Рассмотрим все преимущества этого материала.

  • Плотность. Благодаря низкому удельному весу здание можно возвести быстрее и с меньшими трудозатратами.
  • Влагостойкость. Это достигается за счет пористости материала.
  • Морозостойкость. Газобетон может выдерживать критические температурные нагрузки без потери своих технических характеристик.
  • Высокая устойчивость к биологическим воздействиям. Не накапливаются грибки или любые другие виды бактерий.
  • Огнестойкость. Устойчивость к высоким температурам. Испытания показали, что на газобетон никак не влияют высокие температуры. Даже наоборот, она приобретает постоянство.
  • Теплопроводность. Благодаря низкой теплопроводности можно сэкономить на изоляции.
  • Простота работы. Газобетонные блоки легко поддаются обработке, что помогает применять самые смелые строительные решения.
  • Долговечность. Срок службы более 100 лет.

Планировка частных домов

Однако каждый домовладелец может добавить к этой технике минимальную площадь и комнаты различного назначения – библиотеку, детскую, бильярдную, кабинет, комнату для гостей, студию для хобби, зимний сад и т.д. Все зависит от вашего образа жизни и фантазии, и, конечно, от бюджета, выделенного на строительство. Принимая решение в проекты домов из пеноблоков о количестве этажей, следует учитывать следующие факторы.

Двух- или трехэтажные дома занимают меньше земли.
По стоимости одноэтажные и двухэтажные бунгало примерно сопоставимы, так как первый этаж несет меньшую нагрузку на фундамент и это позволяет построить более прочный одноэтажный дом на более дешевой основе, а второй этаж имеет меньшую площадь крыши.

Одноэтажное здание будет более комфортным для пожилых людей; молодые люди предпочитают спальню на первом этаже.
Владельцы двухэтажных домов имеют больше шансов увидеть живописный вид из своих окон.
Но, конечно, решать только вам. А что насчет этого проекта? Доверьте это специалистам. Это будет более надежно и, возможно, более выгодно в конечном итоге.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector