Дезинфекция подвалов - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Дезинфекция подвалов

Подвал – это один из наиболее проблемных объектов с точки зрения санитарного состояния. Высокий уровень влажности, зачастую забитая вентиляция, перепады температуры, близость мусоропровода способствуют интенсивному размножению бактерий и других патогенных микроорганизмов.

Эффективно избавиться от патогенов позволяет только дезинфекция https://bacto.tech/page/dezinfekciya-podvala. Но для этого она должна проводиться:

регулярно;
качественно;
исключительно силами профессиональных служб.

Если в многоквартирном доме есть мусоропровод, то подвалы в нем обязательно нужно дезинфицировать 4 раза за год. Когда его не предусмотрено, периодичность проведения санобработки подвальных помещений определяют специалисты управляющей компании. Но в любом случае она должна осуществляться не реже 2 раз в год.

Выше речь идет о плановой дезинфекции подвальных помещений. Но бывают случаи, когда необходима экстренная обработка. Например, такие:

подвал оказался затоплен в результате прорыва коммуникаций – при этом после его осушения нужно сразу же позвонить дезинфекторам;
на стенах и потолке подвального помещения появились пятна грибка и плесени – если ничего не предпринять, то грибковые споры очень скоро попадут в вентиляцию, разлетятся по квартирам, и весь дом окажется заражен болезнетворными патогенами;
в подвале появились насекомые и грызуны – эти вредители не поселяются там, где чисто и нет микробов; в подобных ситуациях дезинфекцию нужно провести в комплексе с дезинсекцией и дератизацией.

Все поверхности обрабатываются специальными препаратами, которые проникают в самую глубину стен, пола и потолка. Если препарат подобран правильно, то он немедленно останавливает рост грибницы.

В ходе санитарной обработки применяемые препараты заливаются в профессиональные генераторы горячего тумана. Именно такое оборудование необходимо для того, чтобы распылять мельчайшие частички средства по всему объему подвального пространства. Мелкодисперсное орошение позволяет рабочим элементам вещества проникать в любые щели и трещинки – даже в те, которые абсолютно не видны глазу человека. Там они эффективно работают и уничтожают все скопившиеся микроорганизмы.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector