Воблеры для ловли щуки на мелководье и глубоководье - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Воблеры для ловли щуки на мелководье и глубоководье

Среди рыболовов бытует мнение, что хорошо подобранная приманка – это 50% успеха в охоте за желаемым экземпляром. На рынке представлен довольно широкий ассортимент приманок, но для ловли хитрых и осторожных хищников этого типа лучше заказать воблеры. Самая популярная спиннинговая приманка последних лет стала именно такой. Благодаря идеальной работе, приманки обладают яркой игрой и вызывают интерес даже у самых пассивных рыб.

Положительными характеристиками изделий являются:

  • высокая эффективность;
  • отличное привлечение рыбы с больших акваторий;
  • активная игра даже при медленной проводке;
  • достаточно хорошие возможности для закидывания (закидывается на достаточно большите расстояния);
  • гипкость изделия;
  • простота в использовании.

Классификация приманок, которые используются для ловли щуки

Воблеры

Это универсальные приманки для любого сезона ловли щуки. Механизм действия прост: щука – хищная рыба, которая в основном наблюдает за не очень крупной рыбой в состоянии голода, но с достаточно большой амплитудой движения. Эти движения обеспечиваются качающимися бобберами. Опытные рыболовы не советуют использовать троллеры в сильно заросших местах и в местах с мелкой водой.

Однако если рыбалка будет проходить на мелководье, лучше выбрать широкую и тяжелую воблеру, чтобы она дольше добиралась до дна. При ловле на большой глубине выбирайте универсальную по размеру, узкую и тяжелую леску, которая будет давать достаточно вибрации, чтобы леска двигалась. Рыбалка на удочку будет очень эффективной в водоемах, которые не являются мутными.

Глубина погружения

В зависимости от степени погружения в воду воблеры бывают:

  • Очень мелкое погружение – поверхностное – погружение до 0,5 метра;
  • Мелководное погружение – глубина погружения до 1 метра;
  • Среднетонущий, универсальный – глубина погружения до 1,5 метров;
  • Глубокий дайвинг – глубина погружения от 3 до 5 метров.

Спиннинг

Эти снасти предназначены для быстро движущейся и проворной щуки. В местах, сильно заросших камышом, допустимо ловить спиннингом, так как погруженная в воду леска приманки способна пробиваться сквозь растительность. Размер, который подойдет щуке, варьируется от No 3 до No 6. Стоит также отметить, что блесна имеет пучок волос или перьев, что повышает интерес щуки к приманке за счет яркого цвета, специфического запаха и придает приманке больший размер.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector