Электрогенераторы постоянного тока
Connect with us

Новости

Что такое электрогенератор постоянного тока

Генераторы постоянного тока нужны на многих промышленных, коммерческих объектах, поскольку потребность предприятий в постоянном токе высокая. Главный потребитель категории – компании, чья работа связана с электролизом, металлургическими операциями. Необходимы генераторы на судах и другом транспорте, они принимают непосредственное участие в реализации процессов возбуждения синхронных генераторов электрических станций.

Ознакомиться с примерами оборудования, описаниями и ценами вы можете по ссылке https://www.allgen.ru/generator/. Учтите, что для обеспечения работы объекта нужно будет использовать выпрямительные приборы, генераторы постоянного тока. Такие устройства представлены механизмами, которые преобразуют механическую энергию в энергию электричества.

Как это работает

В основе функционирования генератора постоянного тока лежит вращение рабочего контура в рамках магнитного поля. Параллельно в нем наводится переменная ЭДС. При подключении нагрузок к контурам цепи образуется переменный ток. После потоки выпрямляются с применением коллектора, на выходе возникает тон с постоянным значением.

Главные характеристики электрических генераторов – номинальная величина тока, мощность, частота вращения и номинальное напряжение. Все величины промышленных генераторов указываются в их паспорте (или техническом руководстве). На современном этапе производства изготавливаются генераторы постоянного тока мощностью около 10 МВт, но многое будет зависеть от ваших запросов.

Типы электрических генераторов

С учетом способа возбуждения генераторное оборудование делится на две крупных группы:

  • приборы с независимым типом возбуждения;
  • установки с магнитоэлектрическим либо электромагнитным возбуждением.

Генераторы с возбуждением электромагнитного типа задействуют независимые источники питания в качестве обмотки. За счет этого становится возможной регулировка выходных параметров устройств за счет изменений напряжения на обмотке возбуждения.

В оборудовании с магнитоэлектрическим типом возбуждения тока образуется за счет применения специальных магнитов. Для таких устройств характерны сложные регулировки напряжений на выходе и сравнительно невысокая общая мощность. Приборы с самовозбуждением оснащаются собственным якорьком, который отвечает за питание обмотки. С учетом метода подключения генераторы делят на параллельные, последовательные, смешанные. Если у вас возникают сложности с выбором, не можете подобрать оптимальный для себя вариант, обратитесь за консультационной помощью к консультантам.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector