Оборудование CO2-инкубатор для лаборатории ЭКО - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Оборудование CO2-инкубатор для лаборатории ЭКО

Что может быть радостнее, чем рождение долгожданного ребенка? И даже если это событие все еще остается несбыточной мечтой, Центр ЭКО готов помочь. Именно здесь команда специалистов решает, казалось бы, невыполнимые задачи, чтобы помочь своим пациентам стать счастливыми родителями.
Компания “Интерген” оснащает лаборатории необходимым оборудованием для клиник ЭКО.
Основным направлением деятельности является поставка микроскопов Olympus, CO2-инкубаторов, криохранилищ, центрифуг, шейкеров, оборудования для ЭКО и расходных материалов.

 

Зачем использовать CO2-инкубатор?

Потребность живых клеток в углекислом газе в три раза больше, чем в кислороде. Углекислый газ необходим для правильного питания, дыхания, метаболизма, усвоения O2, биосинтеза и является естественным строительным материалом клеток.
Количество CO2 в обычном воздухе недостаточно для нормального роста биологических образцов, поэтому ученые создают и поддерживают искусственную гипоксическую среду с высоким содержанием диоксида углерода с помощью CO2-инкубатора.

Его назначение – поддерживать баланс кислорода и углекислого газа для клеток и микроорганизмов при благоприятных условиях температуры и влажности. Инкубатор катализирует биологический рост в среднем в 3-7 раз и минимизирует смертность культивируемых организмов.

Главной особенностью CO2-инкубатора является возможность дозировать и регулировать все физические параметры. Система оснащена датчиками газов (CO2 и O2), температуры и влажности, которые измеряются через регулярные промежутки времени. Точность контроля CO2 составляет до 0,1%, что является очень низкой долей в общей газовой смеси. Большинство инкубаторов поддерживают диапазон от 0-20% углекислого газа и 0,2-95% кислорода, что позволяет исследователю выбрать оптимальный баланс для данного одноклеточного или многоклеточного организма.

Характеристики инкубаторов

При выборе оборудования необходимо учитывать следующие параметры:

  • Размер устройства и размер внутренней камеры;
  • Способ обогрева камеры;
  • Температурный диапазон, степень однородности;
  • Уровень влажности;
  • Диапазон концентрации CO2 и точность измерения параметров;
  • Продолжительность непрерывной работы;
  • Тип сигнализации в случае опасности;
  • Аксессуары для комфортного использования: полки и их количество, элементы дисплея;
  • Особенности и метод стерилизации: пар, ультрафиолетовая лампа;
  • Потребляемая мощность.

Оборудование изготовлено из нержавеющей стали и имеет закругленные края для обеспечения стерильности и простоты обслуживания. Рабочая камера устройства окружена оболочкой, которая изолирует и нагревает ее. Параметры среды контролируются микропроцессором. На дисплее отображаются все запущенные процессы и индикаторы среды. Устройство оснащено защитой от перегрева, резких перепадов температуры и т.д.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector