Несколько идей, как сделать кухню более просторной и фотогеничной - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Несколько идей, как сделать кухню более просторной и фотогеничной

Кухни знаменитых поваров или фудблогеров всегда выглядят очень стильно, однако из-за обилия деталей сложно разобраться, в чем именно кроется их изюминка. Нет, недостаточно просто купить красивый кухонный гарнитур. Кухонный интерьер складывается из гораздо большего множества деталей, чем это может показаться на первый взгляд.

Нет единой изюминки

Если искать единственную причину, то вы заранее обречены на неудачу. Для начала стоит понять одну простую истину: красивая картинка всегда состоит из множества дополняющих друг друга элементов. Как симфония складывается из гармоничной игры нескольких инструментов, так же и здесь.

Можно выделить несколько основных приемов, которые и будут разбираться подробнее в этой статье:

  • никакого захламления;
  • больше открытого пространства;
  • минимум цвета;
  • сочетание фактур;
  • расстановка акцентов.

Скажем нет ненужному барахлу

Проблема многих кухонь в жилых домах состоит в том, что там слишком много всего. Столы, тумбы, полки чаще всего забиты по максимуму обилием посуды, банок, специй, коробок или вовсе посторонних вещей. Если вы хотите себе идеальную кухню, вам стоит распрощаться с таким ворохом ненужных вещей. Признайтесь, большей частью вы даже не пользуетесь.

Все бесполезные и разномастные вещи – долой! Для круп и специй лучше всего будет приобрести одинаковые контейнеры в нейтральной стилистике: прозрачные или матовые с наклейками.

Освободите пространство

Вам может показаться, что это уже слишком, но лучше прислушайтесь: от верхних шкафов пора избавиться. Слишком радикальная идея для обычного человека, но результат определенно того стоит.

Чтобы получить дополнительное пространство и визуально сделать кухню более просторной, нужно открыть больше стен. Один шкафчик все-таки можно оставить, а на пустующих местах разместить открытые полки. Спрячьте внутри все неприглядное и выбивающееся из общей массы, а на полках разместите ваши специи и крупы в новых контейнерах. Если после этих действий встанет вопрос о нехватке места, на помощь придет вместительный и высокий кухонный шкаф.

Никаких ярких цветов

При выборе гарнитуры современные дизайнеры предлагают присмотреться к белому или серому. Нейтральные цвета не будут привлекать к себе лишнее внимание и станут прекрасным подспорьем для расставления главных акцентов декора.

Оставайтесь верными одной природной фактуре

Если ваша столешница выполнена из мрамора, убедитесь, что на одной из полок стоит мраморная ваза. А полки из клена можно дополнить простеньким деревянным блюдцем из того же дерева. Поняли мысль? Одной-двух фактур на кухне будет достаточно.

Акцент на цвет и не только

Благодаря предыдущим пунктам из кухни создается простоватый блеклый фон. Для того, чтобы это сыграло на пользу интерьеру необходимо грамотно расставить акценты. Это может быть самый типичный для этой комнаты предмет: кухонная бытовая техника с выделяющимся дизайном или красивая этажерка. Но можно выбрать варианты необычнее: авангардная картина в массивной раме или яркий ковер. Здесь работает то же правило: не перестарайтесь. А иначе на кухню рискует вернутся ненужное барахло.

Но вот где можно купить кухню на заказ в Киеве

Leconfort Factory предоставляет услуги изготовления кухни на заказ от производителя. Вы сможете выбрать нужные вам цвета и фактуру для создания идеально фотогеничного интерьера, а после заполнить пространство красивыми мелочами. Итоговая цена кухни будет зависеть только от ваших запросов и требований. Если нужна стильная кухня под заказ ( https://leconfortfactory.net/kitchen ), то Leconfort Factory – это ваш лучший помощник.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector