Наркотическая зависимость: лечение возможно - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Наркотическая зависимость: лечение возможно

Пристрастие к наркотикам не является недостатком характера или признаком слабости, и для преодоления проблемы требуется больше, чем сила воли. Злоупотребление запрещенными препаратами может вызвать изменения в мозгу, вызывая сильную тягу и принуждение к употреблению, из-за чего трезвость кажется невыполнимой. Лечение наркотической зависимости никогда не будет недосягаемым, независимо от того, насколько безнадежной кажется ситуация. При правильном лечении и поддержке изменения всегда возможны.

Что такое наркотическая зависимость

Причины, виды, признаки и лечение наркотической зависимости

Действие, выполненное один раз в качестве эксперимента в социальной ситуации, может вскоре превратиться в привычку. Такие вещества, как алкоголь и никотин, могут влиять на самочувствие. Некоторым людям нравится физическая и умственная стимуляция, создаваемая этими веществами. В большинстве случаев люди с большой вероятностью одержимы такими чувствами. Это состояние в конечном итоге приводит к тому, что у человека развивается зависимость от этого вещества. Однако такой образ жизни часто приводит к ряду умственных, физических и социальных нарушений.

Методы лечения наркозависимости

Можно ли излечиться от наркомании

Существует несколько методов лечения расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ. Лечение может помочь даже при тяжелом заболевании. Часто можно получить этих методов лечения:

  • Детоксикация: пациент прекращает принимать наркотики, позволяя веществам покинуть организм. Для безопасной детоксикации может потребоваться медицинский контроль.
  • Медикаментозная терапия: во время детоксикации лекарства могут помочь контролировать тягу и облегчить симптомы ломки.
  • Поведенческая терапия: когнитивно-поведенческая терапия или другая психотерапия могут помочь справиться с причиной зависимости. 

Терапия также помогает повысить самооценку и учит здоровым механизмам преодоления трудностей.

Для многих людей, борющихся с зависимостью, самый сложный шаг к выздоровлению это самый первый шаг: осознать, что есть проблема, и принять решение о ее изменении. Это нормально чувствовать неуверенность в том, готов ли человек начать выздоровление или у него есть все, что нужно, чтобы бросить. Наркотическую зависимость можно побороть: главное, заручиться поддержкой близких и поддержкой услуг профессиональной клиники.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector