Врачи рассказали об улучшении состояния мальчика, пострадавшего при пожаре в Кемерово
Connect with us

Новости

Врачи рассказали об улучшении состояния мальчика, пострадавшего при пожаре в Кемерово

11-летний мальчик, наиболее пострадавший при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, может быть переведен из реанимации в отделение общей хирургии уже в ближайшие дни. Об этом сообщил заведующий отделением реанимации Кемеровской областной детской клинической больницы Александр Конев.

Мальчик поступил в больницу с отравлением продуктами горения, ушибами внутренних органов, переломами, его подключили к аппарату ИВЛ. Состояние ребенка улучшилось, и врачи смогли отключить его от аппарата ИВЛ. Во вторник министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что мальчик пришел в сознание. «Он переведен на самостоятельное дыхание. Общается, рассказывает о случившемся. Самостоятельно поел. По данным компьютерной томографии, отмечен регресс патологических нарушений», – сказала министр.

По словам Конева, вполне возможно, что в ближайшие день-два ребенка переведут в общую хирургию вместе с бабушкой, передает РИА «Новости».

В результате пожара в четырехэтажном торговом центре в Кемерово погибли 64 человека, в том числе дети. По данным СК РФ, пожар возник на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В России сегодня объявлен траур по погибшим.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

  • Теневой плинтус

    Лучшая альтернатива классическому плинтусу уже давно найдена, это — плинтус скрытого монтажа. Учитывая тенденции...

  • Инвестиции в акции

    Акции https://www.ccb.ru/services/usa-stocks-moex/, котирующиеся на фондовой бирже, представляют собой рискованное вложение, поскольку ни стоимость ценной...

  • Лечение наркозависимости

    Программы лечения зависимости — стационарные и амбулаторные — могут быть весьма разнообразными. Некоторые специализируются...

  • Дезинфекция

    В настоящее время инфекции по-прежнему вызывают озабоченность на рабочем месте, и хотя многие компании...

Adblock detector