На востоке Словакии – эпидемия сифилиса: полиция помогает изолировать больных
Connect with us

В мире

На востоке Словакии – эпидемия сифилиса: полиция помогает изолировать больных

Эпидемия сифилиса разразилась на востоке Словакии, в районе городка Требишов. Показатель заболеваемости за 2017 год, рассчитанный на 100 тыс. населения, был в 16 раз выше, чем в среднем по стране.

Созданный в связи со сложившейся ситуацией кризисный штаб занимается выявлением и изолированием на три недели больных. Пациентов, которые отказываются от госпитализации и лечения, полиция будет принудительно доставлять в больницы. Кроме того, такие пациенты могут быть оштрафованы на сумму до 1 659 евро, сообщает издание The Slovak Spectator.

Решение властей последовало за серией публикаций в журнале Sme daily о сифилисе в районе Требишова, проституции и подозрениях в сексуальном насилии над детьми. Полиция начала расследование после заявлений врачей. «В связи с представленными медиками заявлениями о том, что несовершеннолетние в возрасте от 7 до 10 лет предоставляли сексуальные услуги, районный полицейский штаб в Требишове начал расследование случаев по подозрению в сексуальном надругательстве», – приводит издание Topky сообщение полиции.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector