Мэрия Москвы не согласовала место проведения пикета в поддержку врача-гематолога
Connect with us

Новости

Мэрия Москвы не согласовала место проведения пикета в поддержку врача-гематолога

Массовую акцию в поддержку московского врача-гематолога Елены Мисюриной, намеченную на 3 февраля, мэрия Москвы предлагает провести в «Гайд-парке» «Сокольников». Однако, организаторы не согласны с этим предложением.

Организаторы планировали провести пикет с участием около 700 человек на Пушкинской или Суворовской площадях. Этот парк не устраивает «как место, где можно привлечь внимание к проблемам медицинских работников», заявил президент профсоюзного объединения «Конфедерация труда России», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко. По его словам, акцию планировалась провести на Пушкинской или Суворовской площади с целью привлечь внимание к уголовному делу Мисюриной и выразить протест против тенденции роста несправедливых обвинений. Однако префектура Центрального административного округа Москвы заявила, что эти места якобы «не соответствует заявленным целям», сказал Кравченко, передает ТАСС.

Напомним, что ранее суд признал Елену Мисюрину виновной по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека») и приговорил ее к двум годам колонии. В связи с тем, что приговор приобрел широкий общественный резонанс, СК РФ в четверг обозначил свою позицию. Ведомство, в частности, отмечает, что жесткость приговора не оставляла сомнение у прокуратуры, пока ситуация не стала столь резонансной. Тогда прокуратура внесла апелляционное представление на приговор, попросив отменить состоявшееся судебное решение по причине нарушений, допущенных в ходе следствия, указывает СКР. «Эта позиция прокуратуры ставит под сомнение прежде всего компетентность своих же сотрудников», – говорится в заявлении СКР.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector