Врачам удалось спасти ребенка с сердцем снаружи
Connect with us

В мире

Врачам удалось спасти ребенка с сердцем снаружи

Британские врачи успешно прооперировали новорожденную девочку с редчайшим заболеванием – эктопией сердца. Ее сердце находилось не просто вне грудной клетки, а вообще вне тела.

Как отмечает газета The Guardian, девочка по имене Ванелопа – первый в Великобритании выживший ребенок с таким диагнозом. Эктопия сердца (Ectopia cordis) – редкое врожденное заболевание, при котором сердце находится вне грудной клетки: чаще всего в расколе грудной клетки, реже в брюшной полости или шее. Регистрируется около 7,9 случаев на 1 миллион рождений в мире.

У Ванелопы сердце и часть желудка выросли наружу. О патологии стало известно еще на этапе беременности и врачи рекомендовали ее прерывание, однако родители все же решились на роды и операцию.

Хирурги госпитала Гленфилд в городе Лестер смогли вернуть сердце девочки на место, проведя три операции. Пока ребенок подключен к аппарату искусственной вентиляции легких на период реабилитации после операции. По словам врачей, ей еще предстоит длительный период лечения.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector