Минздрав закупил почти 60 млн доз вакцин против гриппа
Connect with us

Все о вакцинах

Минздрав закупил почти 60 млн доз вакцин против гриппа

К началу эпидемиологического сезона в государственные медучреждения страны поступят примерно 58 млн доз вакцин против гриппа и ОРВИ, что вполне достаточно для создания популяционного иммунитета. К 29 августа завершены поставки в регионы вакцины для взрослого населения в рамках первого этапа, что составило почти 20 млн доз. Об этом сказал исполнительный директор госкорпорации “Ростех” Олег Евтушенко на прошедшей в Москве пресс-конференции, посвященной состоянию и перспективам отрасли биотехнологий в России.

Все противогриппозные препараты являются продукцией отечественного производства отметил Олег Евтушенко. В этом году выпуск вакцин будет увеличен на 25%.

По словам заместителя министра здравоохранения России Сергея Краевого, в этом эпидемиологическом сезоне, согласно прогнозам ВОЗ, на территории России ожидается активность трех основных видов гриппа: вируса группы Б — Брисбен и двух вирусов группы А: вируса гонконгского гриппа (H3N2) и вируса H1N1 — Мичиган. Все три возбудителя составляют основу новой вакцины, производство которой осуществляет единственный поставщик —  Национальная иммунобиологическая компания (Нацимбио). В целом, отметил Краевой, в этом году прививками предполагается охватить 90% от всего предусмотренного контингента вакцинируемого населения, кроме того, провакцинированы будут примерно 70% пациентов из группы риска, куда входят дети, лица преклонного возраста, больные, страдающие метаболическими заболеваниями, эндокринными болезнями, патологиями сердечно-сосудистой системы, беременные. На 100% предполагается провакцинировать представителей профессиональных групп, работающих с людьми: врачей, воспитателей, учителей. Наконец, к началу школьных занятий от гриппа должно быть привито 50% детей, посещающих школу, а до 15 октября — оставшаяся половина школьников.

Отметим, кроме производства вакцин против гриппа компания Нацимбио намерена осуществить трансфер в Россию новых для рынка препаратов. В частности, компания начнет производство пяти новых вакцин, в том числе против папилломавирусной инфекции, пневмококковой инфекции и ветряной оспы. В данный момент завершаются подготовительные процедуры, после чего состоится подписание обязывающих соглашений с донорами технологий.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Все о вакцинах

Adblock detector