В Грозном открылась клиника пограничных состояний
Connect with us

Здравоохранение

В Грозном открылась клиника пограничных состояний

В Грозном заработала первая клиника пограничных состояний для тех, кто нуждается в психосоматической помощи, рассказали в пресс-службе главы и правительства Чечни.

“В помощи, которую будет оказывать это учреждение, нуждаются те, кто пережил тяжелый период военных действий, испытал ужас терактов, стресс от потери близких, столкнулся с социальными проблемами. Такую помощь получают в Ставрополе, где уже 20 лет успешно функционирует подобная клиника. Решено было этот опыт внедрить и в нашей республике”, – рассказывает заместитель председателя правительства Чечни Шахид Ахмадов.

Реконструкция и ремонт здания, а также закупка всего необходимого для работы оборудования осуществлялись при финансовой помощи Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Учредитель клиники и заслуженный врач РФ Игорь Боев подчеркнул, что основная задача – “организовать помощь, внедрять современные лечебные технологии, которых практически нет на Северном Кавказе, а также готовить высококлассных специалистов, у которых будет возможность оказывать помощь не только жителям республики, но и всей России”.

Клиника будет специализироваться на оказании помощи пациентам, страдающим пограничными психическими расстройствами: стрессом, неврозами, расстройствами адаптации, депрессиями, психосоматическими расстройствами, синдромом хронической усталости, расстройствами сна и прочими состояниями.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Здравоохранение

Adblock detector