ФНКЦ ФМБА России создаст клинику боли в Москве
Connect with us

Здравоохранение

ФНКЦ ФМБА России создаст клинику боли в Москве

Федеральный научно-клинический центр ФМБА России сообщает о создании клиники боли совместно с компанией Clalit, крупнейшей израильской сетью медицинских центров. Клиника будет создана в Москве на базе ФНКЦ ФМБА России и станет ноу-хау самого крупного в Израиле медицинского центра им. Рабина. Клиника будет оказывать медицинскую помощь по международным клиническим протоколам с соблюдением принципов доказательной медицины. Соглашение было подписано в рамках международной выставки InterMed в присутствии Гарри Корена, посла Израиля в России.

По условиям сотрудничества, все врачи новой клиники пройдут трехмесячное обучение в Израиле, а в дальнейшем в медицинском учреждении будет развернута долгосрочная обучающая программа для медицинского персонала. Кроме того, в клинике будет организована удаленная поддержка пациентов с применением технологии телемедицины, предусматривающая онлайн-консультирование и международные консилиумы. Возглавит клинику заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации ФНКЦ ФМБА России Татьяна Клыпа, сообщается в пресс-релизе ФНКЦ.

Компания Clalit – крупнейшая страховая компания Израиля. Сеть собственных медицинских центров насчитывает 14 многопрофильных клиник. Созданная как «Больничная касса Клалит» в 1911 году с целью медицинского обслуживания первопроходцев Эрец-Исраэль, в настоящее время она является одной из передовых медицинских компаний в стране.

По статистике, 23% людей страдают от хронической боли и не получают адекватного обезболивания, а почти треть от продажи лекарственных средств в мире являются обезболивающими. При этом в России такие пациенты зачастую даже не представляют, к какому специалисту можно было бы обратиться. У большинства докторов недостаточно знаний и опыта для подбора схемы обезболивания. Ситуация в стране усугубляется еще и тем, что до сих пор не созданы единые протоколы и стандарты помощи при хронической боли. В условиях, когда пациенты остро нуждаются в специализированной помощи, а предложение на рынке существенно ограничено, создание медицинского учреждения с международным участием станет важным шагом в реализации задачи оказания помощи пациентам с хронической болью.

«Вопросы оказания квалифицированной медицинской помощи больным, страдающим от острой боли, актуальны как никогда, – рассказал директор ФНКЦ ФМБА профессор Александр Троицкий. – На сегодняшний день в Москве работает порядка 15 клиник боли, в 16 российских городах создано около 40 противоболевых подразделений, чего очевидно не может быть достаточно. Для сравнения, в США количество противоболевых подразделений превышает 3000. Отличительной особенностью нашей клиники станет предоставление нашим пациентам доступа ко всем возможностям передовой и высокотехнологичной медицины Израиля – страны, занимающей одно из первых мест в мире по продолжительности жизни. У нас самые лучшие ожидания относительно перспектив развития нашей новой клиники».

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Здравоохранение

Adblock detector