Жительница Якутска умерла после инъекции лидокаина в медцентре
Connect with us

На местах

Жительница Якутска умерла после инъекции лидокаина в медцентре

Следственный комитет Якутии выясняет обстоятельства смерти женщины после инъекции лидокаина в ГАУ «Медицинский центр Якутска»

41-летняя жительница Якутска скончалась в местной больнице, после того как ей была сделана инъекция обезболивающего для подготовки к операции. Следователи уже устанавливают обстоятельства смерти пациентки.

По данным местных СМИ, погибшей женщиной является известная в Якутии журналистка Кристина Гайд.

«В связи с предстоящей операцией в процедурном кабинете врачом ей была введена инъекция лидокаина. Женщина потеряла сознание и, несмотря на реанимационные мероприятия, скончалась», – сообщает пресс-служба СКР по Якутии.

Для установления причины смерти женщины назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет дана юридическая оценка действиям врача медцентра. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Осенью 2014 года в отношении бывшего врача-анестезиолога ФГБУЗ «Сибирский клинический центр ФМБА России КБ №42» возбуждено уголовное дело по подозрению в причинении смерти пациентке по неосторожности. В ходе операции врач-анестезиолог неправильно произвел интубацию трахеи, что повлекло гибель пациентки от гипоксии.

Источник: СКР по Якутии


vademec

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in На местах

Adblock detector