В Таиланде остановили передачу ВИЧ от матери ребенку
Connect with us

В мире

В Таиланде остановили передачу ВИЧ от матери ребенку

Специализированная комиссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) установила, что вероятность передачи вируса от инфицированной матери к ребенку при родах в стране составляет 1,91%, что является наименьшим показателем в Азиатском регионе

В соответствии со стандартами ВОЗ, если этот показатель составляет менее 2%, страна считается свободной от вертикальной передачи ВИЧ (от матери к ребенку).

Дородовой уход и проверка на ВИЧ во всех регионах страны с одновременным обеспечением 95% инфицированных беременных женщин противовирусной терапией позволили Таиланду стать второй после Кубы страной в мире, достигшей подобного результата.

По итогам 2015 года в России зафиксированы сопоставимые результаты, о чем сообщила в ходе V конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC-2016) министр здравоохранения страны Вероника Скворцова: «Если в 2006 году риск вертикальной передачи составлял 10,5%, в 2014 году – 3%, то, по данным 2015 года, он был на уровне всего 2%. Таким образом, 98% родившихся детей появляются на свет здоровыми».

ИсточникРИА Новости
vademec.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector