В кемеровской городской больнице №2 завершен капитальный ремонт травматологического центра
Connect with us

На местах

В кемеровской городской больнице №2 завершен капитальный ремонт травматологического центра

В открытии обновленного центра принял участие начальник областного департамента охраны здоровья населения Владимир Шан-Син и и.о.главы Кемерова Илья Середюк

Травмоцентр второго уровня для оказания помощи пострадавшим при ДТП образован на базе травматологического отделения Кемеровской больницы №2 в 2014 году. Он обслуживает территории Кировского района Кемерова, автодороги Кемерово-Яшкино, Кемерово – Анжеро-Судженск, Кемерово-Промышленная – Ленинск-Кузнецкий. В травмоцентре оказывается реанимационная и медицинская помощь пострадавшим с тяжелыми травмами, требующими узкоспециализированной помощи в раннем постшоковом периоде.

Капитальный ремонт травмоцентра начался в 2015 году. За это время отремонтирован операционный блок, палата интенсивной терапии для постоянного динамического наблюдения, кабинет для первичной хирургической обработки в приемном отделении, кабинет для приема врача-травматолога.

В палатах поставили 4-х секционные передвижные функциональные кровати с гидравлическим электрическим приводом. В коридорах установили поручни для передвижения пациентов.

Кроме того, для оказания экстренной помощи приобретено современное оборудование, в том числе артроскопическая стойка, аппарат рентгендиагностический с С-дугой, инструменты для проведения операций и др.

Отделение реанимации и анестезиологии после ремонта открылось в Яшкинской районной больнице.

Отделение состоит из двух палат. В течение года в нем смогут проходить лечение около 500 пациентов.

Кроме ремонта помещений, в отделение закуплены новая мебель и современное оборудование. У каждой кровати установлена аппаратура слежения, аппараты искусственной вентиляции легких. Смонтирована централизованная подача кислорода. Отделение полностью соответствуют требованиям и нормам санитарных правил.

В 2016 году также проведен капитальный ремонт кабинетов переливания крови, эндоскопии, врача отоларинголога. В приемном отделении оборудованы перевязочный и гипсовый кабинеты для оказания экстренной помощи.

За 2014-2015 годы проведены ремонт инфекционного отделения, детского поликлинического отделения, частично – отделения хирургии, смонтирована приточно-вытяжная вентиляция в детском и инфекционном отделениях, отремонтирован пищеблок, овощехранилище, прачечная, благоустроена территория, установлен пандус.

Пресс-служба Департамента по охране здоровья населения Кемеровской области

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in На местах

Adblock detector