В Дагестане ФАП приютил в своих помещениях школу
Connect with us

На местах

В Дагестане ФАП приютил в своих помещениях школу

В Дагестане по поручению прокурора республики начата проверка сведений, опубликованных в статье «Сельская школа в Дагестане: пять лет в фельдшерском пункте», размещенной на сайте «Кавполит»

По сути, это фоторепортаж, сделанный жителями села Шаласи Дахадаевского района, которое пять лет назад из-за пожара лишилась школы. С тех пор школьники обучаются… в помещении ФАПа. Занятия проводятся в три (!) смены, в тесноте. Расстояние от первой парты до доски составляет не больше 60 сантиметров, тогда как СанПиНом предписано – не менее 2 метров 40 сантиметров. О спортзале и столовой ребятишки могут только мечтать. Не очень удобно такое соседство и посетителям медицинского учреждения.

Районному бюджету расходы по строительству новой малокомплектной школы не осилить, потому местные жители и написали журналистам. Возможно, вмешательство прокуратуры поможет урегулировать данный вопрос, ведь налицо нарушение конституционных прав граждан.

Добавим, что в дотационных регионах Северного Кавказа, в условиях дефицита бюджета распространена практика, когда личные средства на приобретение медицинского оборудования, санитарного транспорта и строительство ФАПов жертвуют депутаты парламентов, руководители фондов обязательного страхования, главы районов и субъектов.

 Екатерина Погонцева
medvestnik.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in На местах

Adblock detector