У бренда Bayer прекрасная репутация. Monsanto этим нужно пользоваться
Connect with us

Индустрия

У бренда Bayer прекрасная репутация. Monsanto этим нужно пользоваться

Бренд Monsanto может исчезнуть в случае успешного слияния с немецкой фармацевтической компанией Bayer, рассказал гендиректор Bayer Вернер Бауманн в интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, которое цитирует The Wall Street Journal

«Мы осведомлены о репутации Monsanto», — сказал Бауманн, отметив, что «у бренда Bayer прекрасная репутация по всему миру. Этим нужно пользоваться».

Бауманн добавил, что для покупки Monsanto компании не придется продавать никакой из своих бизнесов, чем опроверг заявления аналитиков о том, что сделка может стать непосильным финансовым бременем для Bayer, передает RNS.

Bayer может привлечь $40 млрд временных краткосрочных кредитов для покупки американской Monsanto, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Сейчас компания выбирает банки для финансирования сделки.

В то же время, Bayer рассматривает возможность продажи конвертируемых долговых обязательств на сумму от $2 млрд до $3 млрд. Переговоры о кредитах все еще ведутся, и сумма может измениться. Bayer ситуацию комментировать отказалась. В роли основных финансовых советников Bayer выступают Bank of America и Credit Suisse.

О появлении несогласованного предложения со стороны Bayer стало известно в ночь с 18 на 19 мая. Ранее Bloomberg не раз сообщало о заинтересованности Bayer, BASF и Monsanto в той или иной комбинации с участием активов друг друга. Monsanto отвергла предложение Bayer о покупке компании за $62 млрд, считая его недостаточным. Bloomberg сообщает, что Bayer не отступается от идеи купить Monsanto и рассматривает возможность привлечения кредитов на $40 млрд.

Monsanto — американская компания, основанная в 1901 году. Мировой лидер в производстве семян трансгенных растений, разработчик гербицида сплошного действия Roundup. Патент на этот продукт истек в 2000 году. Чистая прибыль в 2015 финансовом году (завершился 31 августа 2015 года) — $2,31 млрд, выручка — $15 млрд. Продукция Monsanto не раз подвергалась критике, как вредная для здоровья.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Индустрия

Adblock detector