С Минздрава требуют 5 млн рублей за отказ предоставить ребенку лекарства
Connect with us

Новости

С Минздрава требуют 5 млн рублей за отказ предоставить ребенку лекарства

Мать больного муковисцидозом восьмилетнего Димы Фортуны обратилась в Центральный районный суд города Читы с требованием взыскать 5 млн рублей с забайкальского Минздрава за несвоевременное обеспечение ребенка необходимыми лекарствами

В сентябре 2014 года суд обязал министерство обеспечить ребенка препаратом. Прокуратура Ингодинского района Читы в июле 2015 года сообщила, что необходимые средства были выделены. Однако на оба организованных Минздравом аукциона не было подано ни одной заявки об участии.

Истица сообщает, что помимо необходимого антибиотика и лечебного питания ребенку не предоставляют еще 10 предписанных препаратов, и его жизнь находится под угрозой. В восьмилетнем возрасте ребенок весит 14 килограммов.

Муковисцидоз – наследственное заболевание, обусловленное генной мутацией, характеризующееся поражением желез внешней секреции и нарушениями функции органов дыхания, включено в госпрограмму «Семь нозологий». В апреле 2016 президент подписал закон о сохранении федерального финансирования этой программы. На каждого пациента с редкими заболеваниями необходимо финансирование в 2,12 млн рублей.

Источник: gazeta.ru


vademec

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector