Reuters: Novartis увеличивает ассортимент выпускаемых биоаналогов дорогих лекарств
Connect with us

В мире

Reuters: Novartis увеличивает ассортимент выпускаемых биоаналогов дорогих лекарств

Швейцарский фармгигант Novartis планирует увеличить ассортимент биоаналогов, которые производит Sandoz- дженериковое подразделение компании. К 2020 году планируется выпускать уже 8 препаратов- биоаналогов, сообщает Reuters.

Глава Sandoz Ричард Фрэнсис назвал препараты, аналоги которые будут выведены на рынок, по окончании действия срока патентов на оригинальные препараты. Это Enbrel и Neulasta от Amgen, Remicade от Johnson&Johnson, Rituxan от Roche и Humira от AbbVie. Объем продаж этих препаратов в 2015 году составил $44 млрд.

По мнению представителя Sandoz, увеличение количества бионалогов на рынке будет способствовать решению проблемы высокой стоимости оригинальных инновационных препаратов, в которую заложены затраты на их разработку. Эта проблема сейчас все больше беспокоит руководителей государственных органов здравоохранения разных стран и страховые компании, которые являются основными покупателями дорогостоящих лекарств для лечения сложных, в том числе онкологических и редких заболеваний. Разница в стоимости между биоаналогами и оригинальными препаратами, по оценке генерального директора Novartis Джо Хименеса, может доходить до 75%. «Мы можем гарантировать, что государства и страховые компании впишутся в свой бюджет», – заявил Ричард Фрэнсис.

Напомним, инновационные биологические препараты способны воздействовать на заболевания, лечение которых малоэффективно традиционными лекарственными средствами. Во многих странах они включены в списки жизненно важных лекарственных средств (ЖНВЛС). Введение в оборот воспроизведенных биопрепаратов (биоаналогов) является способом увеличения доступности этих средств.

 

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector