Основной миссией «БиоМедТех-2016» является создание экосистемы на основе фонда «Сколково»
Connect with us

Здравоохранение

Основной миссией «БиоМедТех-2016» является создание экосистемы на основе фонда «Сколково»

В Гиперкубе Инновационного центра «Сколково» прошла ярмарка вакансий «БиоМедТех-2016». Собрались крупнейшие фармкомпании, компании, занимающиеся клиническими исследованиями, профильные агентства по подбору персонала и молодые специалисты. Организаторами ярмарки стали кластер биомедицинских технологий Фонда «Сколково» и Открытый университет Сколково (ОтУС).

По информации ТАСС, на первом и втором этажах представители 23 компаний принимали резюме и проводили собеседования. На четвертом проходила деловая программа ярмарки. Вручали дипломы, читали лекции, компании рассказывали о своей работе.

В начале встречи вице-президент, исполнительный директор БМТ кластера Фонда «Сколково» Кирилл Каем отметил, что сегодня мы все стоим на пороге бума в развитии биотехнологий. Он пожелал удачи соискателям и работодателям, которые приняли участие в ярмарке. Также Каем заметил, как важно не терять контакты со «Сколково», ведь здесь проходит множество важных инициатив. Кроме того, в «Сколково» создан специальный интернет-портал для соискателей и работодателей.

«Порой какой-то стартап ищет сотрудников или стажеров. Важно понять пусть даже за короткую стажировку, ваше это или нет, это тоже дорогого стоит», — уверен Кирилл Каем.

Исполнительный директор ОтУС Андрей Егоров рассказал, что сейчас в «Сколково» пять кластеров, и особое внимание стоит уделить кластеру биомедицинских технологий.

«Если есть некая разработка, которая обладает новизной, то вы можете подавать заявку на получение статуса резидента Фонда «Сколково», таких компаний у нас уже полторы тысячи», — напомнил Андрей Егоров.

Он заметил, что на ярмарке особое место занимают партнеры, которые открывают в иннограде свои представительства и это еще одна возможность для соискателей получить интересную работу.

Среди партнеров Фонда «Сколково» такие гиганты, как «Байер» и «Санофи». Представители «Санофи» рассказали, что пришли на ярмарку набрать стажеров. Все стажировки оплачиваемые. Ребята могут работать и одновременно продолжать учиться в институте.

Недавно благодаря ярмарке вакансий в «Сколково» «Санофи» закрыла такую важную позицию, как менеджер по патронажной защите препаратов. Это уникальная на фармацевтическом рынке позиция. У всех оригинальных препаратов существует патентная защита, и специалист работает над ее сохранением для лучших препаратов компании. Новым сотрудником «Санофи» оказался молодой ученый, очень пригодился его опыт работы за рубежом.

Старший аналитик кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» Сана Кагермазова рассказала, что основной миссией ярмарки является создание экосистемы на основе фонда «Сколково».

«Мы не берем деньги за участие в ярмарке ни с компаний, ни с соискателей. Здесь устанавливаются долгосрочные партнерские отношения. Большие компании на конференции узнают о наших разработках, открываются возможности дальнейшего взаимодействия. Для выпускников МГУ, МФТИ, РУДН, Первого медицинского университета им. Сеченова это единственная возможность найти профильную площадку для предложений. Впервые в этом году у нас представлены зарубежные и российские организации, занимающиеся клиническими исследованиями», — отметила Сана Кагермазова.

На ярмарке вручались дипломы от образовательной программы «Pharma`s cool», которая организуется третий год подряд биомедицинским кластером и Открытым университетом Сколково. Крупные компании знают, что такое «Pharma`s cool», и эти дипломы, конечно же, имеют значение при поиске интересной работы.

Студентка РУДН Мария Смирнова пришла на ярмарку узнать, какие сегодня существуют вакансии, чего ожидать и куда можно устроиться. «Для студентов последних курсов это всегда животрепещущий вопрос, — говорит Мария. — Я хотела бы заниматься оценкой качества лекарств, хотела бы заниматься исследованиями. Узнала о ярмарке из интернета, и об этом говорили на факультете».

Выпускницу Первого медицинского университета им. Сеченова Ирину Петрову интересуют клинические исследования. «Хотелось бы узнать об этом побольше. Здесь говорили о многих интересных проектах и учили составлять грамотные резюме. Для меня это было очень важно», — подчеркнула она.

На конференции отмечалось, что сегодня индустриальные революции в мире проходят стремительно. Давно минула первая — переход от ручного труда к машинному, вторая — появление конвейера и использование электричества, и вот уже третья — цифровое производство, 3D-принтер, который получил развитие в 2012 году. В Германии сегодня производство дешевле, чем в Китае. Да, в Китае дешевле рабочая сила, но в Германии она сегодня вообще не нужна. На конвейерах работают роботы, и это верный признак того, что произошла четвертая индустриальная революция. Инновационный центр «Сколково» создается для того, чтобы не нужно было уезжать в Кремниевую долину для реализации своих проектов в области науки и технологий. Все условия для того, чтобы совершать открытия и работать, сегодня есть в России.

«Сколково» сегодня активно строится. К концу года сдадут Большой технопарк, который станет домом для стартапов, и первую очередь жилых кварталов. В иннограде будет комфортно жить, работать и заниматься исследованиями. В «Сколково» из Москвы пустят поезд от Белорусского вокзала. Построят школу, детский сад, медицинский центр — все, что нужно для жизни на мировом уровне.

gmpnews.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Здравоохранение

Adblock detector