Московские следователи проверяют информацию об изъятии органов умерших в морге
Connect with us

Новости

Московские следователи проверяют информацию об изъятии органов умерших в морге

Московские следователи организовали доследственную проверку по сообщениям СМИ о том, что сотрудники Царицынского морга, якобы, изымают органы умерших

Следственные органы ГСУ СК по Москве проверяют информацию, опубликованную в СМИ о нарушениях в Царицынском морге.

– Опубликовано сообщение о том, что неустановленные сотрудники Царицынского морга, возможно, изымают органы умерших. Из информации также следует, что изъятие органов осуществлялось по договорам, в соответствии с которыми те или иные органы направлялись в разные регионы, по ценам якобы неофициально установленным на «черном рынке органов», – рассказали в пресс-службе СК по Москве.

Читайте также: Врачам хотят дать 12 часов на сообщение родственникам умершего о необходимости изъять органы

Сейчас следователи будут устанавливать и опрашивать свидетелей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сегодня, 3 мая, СМИ сообщили, что в Царицынском морге нарушались требования ст. 4 Федерального закона от № 4180-1 “О трансплантации органов и (или) тканей человека”. Например, сотрудники морга изымали у трупов роговицу глаза — ее можно пересаживать пациенту от умершего донора, а также производили забор других органов и тканей для научно-исследовательских институтов.

© Доктор Питер

doctorpiter.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector