Клиники «Доктор рядом» оказались в сложной ситуации
Connect with us

Здравоохранение

Клиники «Доктор рядом» оказались в сложной ситуации

Клиники «Доктор рядом» оказались в сложной ситуации из-за недофинансирования

Об этом сказал президент Ассоциации частных многопрофильных клиник г. Москвы Александр Грот на панельной сессии «Реформа здравоохранения 2016 – тенденции на рынке медицинского страхования». Мероприятие состоялось в рамках прошедшей в Москве  XIV Международной конференции по страхованию (Russian Insurance Summit 2016) Всероссийского союза страховщиков.

«Изначально проект был призван разгрузить поликлиники, – сказал он. – Это пример псевдо-ГЧП-проекта, в основе которого лежит идея предоставить пациенту доступную помощь рядом с домом, обеспечить быстрый прием у врача общей практики. А по факту с января 2015 года в Москве действует подушевое финансирование, прикрепление пациентов к поликлинике. За каждого пациента, который уходит из поликлиники, вычитают деньги. Соответственно поликлиники не заинтересованы направлять пациентов в другие медучреждения. Если же пациент обращается в клинику «Доктор рядом» без направления, то эта услуга клинике не оплачивается».

По словам эксперта, имея ограниченный объем услуг по лицензии, по условиям договора клиники «Доктор рядом» попали в условия жесткой конкуренции с государственными поликлиниками, которые им фактически противопоставили.

«Сейчас проект находится в сложной стадии, потому что недофинансируется. Нужны радикальные решения. Либо правительство Москвы пересмотрит свое отношение к этому проекту и введет для него какие-то другие принципы финансирования, либо проект канет в лету», – заключил Александр Грот.

Римма Шевченко

medvestnik.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Здравоохранение

Adblock detector