Дмитрий Пушкарь: Мы строим российскую роботическую программу хирургии
Connect with us

Здравоохранение

Дмитрий Пушкарь: Мы строим российскую роботическую программу хирургии

В рамках форума ПМЭФ главный уролог Минздрава России Дмитрий Пушкарь, директор ИКТИ РАН Сергей Шептунов, представители фонда «Сколково» и их китайские коллеги представили прототип российского хирургического робота.

В конце прошлого века произошла настоящая революция в медицине, связанная с возможностью использовать роботы для проведения операций. Сейчас мы живем в эпоху роботической хирургии, в США используется 4, 5 тысячи роботов, в Японии около 250, в России их пока на порядок меньше, чем в Японии. Для  ряда заболеваний роботизированные операции становятся стандартом лечения, например, в случае рака простаты с помощью робота можно и сделать простатэктомию, при которой все функции организма сохраняются. Раньше это было невозможно.

Но инноваций в сфере роботической хирургии в России не было в течении 15 лет. 15 лет мы шли к созданию российского хирургического робота, и сейчас готовы заявить о запуске роботической программы хирургии. Сегодня на площадке Форума мы представим прототип робота российского производства, а на следующем форуме, думаю, что мы будет говорить уже о запуске его в производство.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Здравоохранение

  • ЭКО: в ожидании чуда

    Экстракорпоральное оплодотворение, более известное по аббревиатуре – ЭКО, – это своего рода медицинское чудо....

  • Препараты из Германии

    Медицина в каждой стране ограничена собственными протоколами лечения. На законодательном уровне сертифицируются лекарства, производимые...

  • Коллаген в спортивном питании

    С помощью спортивного питания организм человека получает полный комплекс белков, углеводов и витаминов. Людям,...

  • Неспецифический язвенный колит

    Неспецифический язвенный колит (НЯК) — это заболевание слизистой оболочки толстой кишечника воспаленного характера. Патология...

Adblock detector