Бразильская Cristália запустила собственное производство коллагеназы
Connect with us

В мире

Бразильская Cristália запустила собственное производство коллагеназы

Бразильская фармацевтическая компания Cristália разработала первую в Бразилии активную фармацевтическую субстанцию (АФС) на основе бактерий, которые были обнаружены на территории страны
Компании удалось получить фермент коллагеназу с помощью бактерий Clostridium Histolyticum, найденных в почве в штате Сан-Паулу. Коллагеназу других компаний, которые поставляют ее в Бразилию, получают из животных тканей. В проект было вложено 120 млн бразильских реалов ($34,2 млн).

Компания надеется, что сможет удовлетворить внутренний спрос на этот фермент. Сейчас Бразилия во многом зависит от импорта коллагеназы. Она используется для изготовления мазей от ожогов и ран. Также новый фермент можно было применять в процессе выделения стволовых клеток. Таким образом, по словам президента Cristália Угари Пашеку, компания будет также поставлять коллагеназу в качестве реагента для лабораторий.

Коллагеназа Cristália получила одобрение бразильского регулятора. «Производство уже запущено», –заявил Пашеку. Для изготовления коллагеназы Cristália построила отдельный цех.

На бразильском рынке коллагеназы Cristália занимает сейчас 65%. С новым продуктом бразильского происхождения компания надеется занять 80%. С помощью «импортозамещения» коллагеназы бразильская фарминдустрия сможет сэкономить примерно $10 млн.

Новый продукт позволит Cristália увеличить импорт, на который сейчас приходится около 7% выручки. К 2017 году компания планирует увеличить этот показатель до 15%.

В августе 2015 года Cristália приобрела производителя офтальмологических препаратов – Latinofarma.

Cristália – бразильская фармацевтическая компания. Занимается разработкой и производством различных препаратов, в основном психиатрических, и является самым крупным производителем обезболивающих в Латинской Америке. Cristália – единственный в Бразилии производитель полного цикла (от исследования и разработки до запуска на рынок), именно поэтому она признана Фармакопейной конвенцией США (United States Pharmacopeia) как производитель стандартных образцов нескольких субстанций.

Источник: Valor
vademec.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector