Вирус Зика отступит на время проведения Олимпиады
Connect with us

В мире

Вирус Зика отступит на время проведения Олимпиады

Министр спорта Бразилии Леонарду Писсиани заявил BBC, что вирус Зика не помешает проведению Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, и все спортсмены и зрители будут в безопасности

По словам Писсиани, были приняты все предосторожности для предотвращения распространения вируса Зика. Он уточнил, что государство наняло больше 2 тысяч медицинских работников,  чтобы они распространяли информацию о методах борьбы с комарами, передающими вирус Зика, среди жителей Рио. Писсиани также добавил, что Олимпийские игры пройдут в августе, это зимний месяц для Бразилии, и снижение температуры должно сдержать рост числа комаров – переносчиков Зика. «У нас было 4 300 случаев [заражения вирусом] в апреле, цифра упала до 700 в мае, и в июне-июле произойдет еще один значительный спад, так что в августе число будет близко к нулю», – заявил он.

Министр спорта Бразилии заверил спортсменов в том, что во время Игр они будут находиться в полной безопасности. «Мы гарантируем средства профилактики и защиты [от вируса]», – заявил Писсиани. По его словам, из 7 тысяч атлетов, которые приняли участие в 43 тестовых соревнованиях в Рио с июля 2015 года по апрель 2016-го, никто не заразился вирусом Зика.

На прошлой неделе 150 специалистов в области медицины, академиков и ученых из разных стран подписали обращение ко Всемирной организации здравоохранения с просьбой отложить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро или перенести их в связи с угрозой вируса Зика. В ответ на их послание ВОЗ объявила, что угрозы для участников Олимпийских игр вирус Зика не представляет.

ИсточникBBC
vademec.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector