Более трехсот жителей отдаленных территорий Кондинского района прошли профосмостры
Connect with us

На местах

Более трехсот жителей отдаленных территорий Кондинского района прошли профосмостры

Медицинская бригада «Центра общей врачебной практики» поселка Мулымья вернулась из недельной командировки по Кондинскому району. Врачи побывали в самых отдаленных населенных пунктах  – Алтае, Болчарах, Кондинском, Междуреченском.

Врачебная бригада состояла из 13 специалистов, это – дерматолог, терапевт, гинеколог, эндокринолог, педиатр, офтальмолог, инфекционист, профпатолог, хирург, отоларинголог, невролог, лаборанты. В день врачи принимали от 30 до 100 пациентов. В селе Болчары, в первый же день медики приняли и осмотрели 133 человека. Помимо проведения медосмотров и профосмотров, врачи принимали население с жалобами на состояние здоровья. Если выяснялось, что больной нуждается в срочной госпитализации — его направляли в окружную, либо районную больницы. Так  два пациента были направлены в ОКБ г. Ханты – Мансийск. Один из них с  предварительным диагнозом токсический гепатит, а  у другого больного было выявлено заболевание сердца.

«Всего было обследовано более трехсот человек. Почти у трети населения были выявлены заболевания, о которых люди и не подозревали, — рассказывает главный врач «Центра общей врачебной практики» Аэлита Марталер. – В течение недели были впервые выявлены – 8 человек с подозрением на сахарный диабет, три человека с гипертонией, 15 – с анемией, у трех детей был диагностирован отит, аллергический ринит и пиодермия. Жители сел были направлены на дообследование и лечение».

В течение трех лет БУ ХМАО-Югры «Центр общей врачебной практики» оказывает медицинскую помощь жителям отдаленных территорий Кондинского района. Работа медиков пользуется большим спросом у населения. Самые востребованные специалисты у жителей отдаленных сел — офтальмолог, хирург, кардиолог, гинеколог, невролог и дерматолог.

«Для нас, пациентов это очень удобно: в течение одного дня  мы имеем возможность в непосредственной близости от своего дома пройти медицинское обследование, сдать анализы  и получить консультацию квалифицированных специалистов», — поделилась жительница села Болчары Ануш Саркисян. Другая жительница Наталья Сенина отметила качество и доступность работы лаборатории.

Как отмечают специалисты БУ ХМАО – Югры «Центр общей врачебной практики» поселка Мулымья, оказание медицинской помощи населению, проведение мед и профосмотров – это планомерная  работа и ее цель — помочь жителям отдаленных сельских территорий  выявить возможные заболевания, назначить своевременное лечение, а значит, дать возможность на дальнейшую здоровую жизнь.

Пресс-служба Департамента здравоохранения ХМАО-Югры

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in На местах

Adblock detector