ОРТЕКА открыла 200-ый салон и откроет еще 100 к 2021 г. - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

ОРТЕКА открыла 200-ый салон и откроет еще 100 к 2021 г.

Федеральная сеть ортопедических салонов ОРТЕКА (под управлением ООО “НИКАМЕД”) заявила об открытии своего 200-го магазина. Только за 2018 г. было открыто 45 новых салонов и в компании не планируют останавливаться на достигнутом: уже к 2021 г. сеть планируют расширить до 300 ОРТЕК. Целевые регионы развития – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Урал и Сибирь.

 

200-й салон ОРТЕКА открылся в Москве, на Стромынке,1, став 45-м открытием за 2018 г.

На сегодняшний день ОРТЕКИ открыты в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Перми, Новосибирске, Омске, Воронеже, Екатеринбурге и Сочи. Расширение сети в 2019-2020 годах коснется всех городов присутствия сети.

 

“Розничная стратегия развития компании нацелена на максимальное удовлетворение потребности населения в качественных медицинских ортопедических изделиях, а также продукции для здорового образа жизни, – комментирует генеральный директор ООО “НИКАМЕД” Сергей Шаитов.  – Этого можно достичь, сделав ОРТЕКУ сетью первого выбора для врача и потребителя, и для этого необходимо обеспечить присутствие не менее 20 салонов в городах-миллионниках”.

 

На остальной территории страны компания планирует развивать партнёрские программы с местными игроками розничного ортопедического рынка. Кроме того, федеральный охват сети обеспечивается интернет-магазином orteka.ru, осуществляющим доставку во все регионы РФ.

Компания НИКАМЕД развивает не имеющий аналогов на розничном рынке формат – ортопедический салон, состоящий из двух основных отделов – здорового образа жизни (ЗОЖ) и консультационно-диагностического с лицензированным кабинетом ортопедической помощи,  прием в котором ведет травматолог-ортопед или хирург. Только в Москве и области к концу 2019 г. будут работать не менее 100 салонов нового формата.

 

“Это единственный полноценный формат в ортопедической рознице, который развивается и управляется на основе утвержденных стандартов и правил. Сейчас в наших салонах примерно треть занимает консультационно-диагностический отдел, где принимает врач и продаются ортопедические медицинские товары, и до двух третей – товары ЗОЖ, и это направление мы планируем расширять. Мы хотим, чтобы ОРТЕКА стала для потребителя брендом, который в большей степени ассоциируется со здоровым образом жизни и поддержанием физической  активности, а для врачей из поликлинического звена – местом, где пациенту предложат не только качественные современные ортопедические товары, назначенные врачом, но и грамотную специализированную консультацию по их применению. Для нас крайне важно отвечать потребностям медицинского сообщества, поскольку у нас общая цель – здоровье населения”, – рассказывает Сергей Шаитов, генеральный директор ООО “НИКАМЕД”.

 

Всего в планах сети расширение до 300 салонов к 2021 году. Уже на данный момент ОРТЕКА является лидером ортопедического рынка по объему собственной розничной сети, расширение позволит компании уверенно занимать до 20% розничного рынка ортопедических товаров России.

 

Справка о компании

ОРТЕКА – специализированная сеть ортопедических салонов (под управлением ООО «НИКАМЕД») и интернет-магазин с доставкой по все регионы РФ. В ассортименте сети представлены ортопедические изделия для позвоночника и суставов, медицинский компрессионный трикотаж, ортопедическая и комфортная обувь, ортопедические матрацы и подушки, а также большой ассортимент продукции для здорового образа жизни от ведущих мировых производителей. ОРТЕКА работает в Москве и Санкт-Петербурге с 1996 года, в начале 2015 года принята программа выхода сети на федеральный уровень. Сегодня 200 салонов ОРТЕКА открыты в 5 федеральных округах.




еще in Новости