Заместительная терапия протеогликанами – новая практика в области борьбы с нарушениями роста волос - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Здравоохранение

Заместительная терапия протеогликанами – новая практика в области борьбы с нарушениями роста волос


В конце октября в рамках XII Научно-практической конференции дерматологов и косметологов «Санкт-Петербургские дерматологические чтения» состоялся симпозиум «Новое в трихологии». На этом симпозиуме выступили ведущие эксперты в области дерматологии и трихологии. Значительное внимание на нем уделялось одному из самых перспективных на сегодняшний день направлений – заместительной терапии протеогликанами, способствующей  улучшению функции и оптимизации жизненного цикла роста волосяных фолликулов. Продукт для восстановления и поддержания естественного цикла роста волос c  уникальным комплексом Marilex®, разработанный компанией Pharma Medico, был представлен ООО «Гленмарк Импэкс». Marilex®, входящий в состав продукта Nourkrin®, является биологическим субстратом и природным источником протеогликанов.

Согласно данным опроса, проведенного компанией GfK в 2017 году, с проблемой потери волос в России за последние 12 месяцев столкнулись 18,7 миллионов женщин и 14,1 миллионов мужчин.

Потеря волос в различных формах может быть вызвана рядом причин – от длительного приема лекарств и изменения гормонального фона до факторов, связанных с образом жизни. При этом практически во всех случаях страдает цикл роста волос. Это выражается в сокращении длительности анагена, фазы активного роста волоса, и более быстром по сравнению с нормой переходом к катагену – фазе, в которой начинается атрофия волосяного сосочка и прекращается деление клеток волосяной луковицы.

В ходе мероприятия были озвучены результаты исследований Pharma Medico  которые  выявили прямую связь между нарушениями цикла роста волос и снижением уровня протеогликанов в сосочке волоса и окружающей соединительной ткани. Протеогликаны представляют собой сложные высокомолекулярные соединения, образующие основное вещество межклеточного матрикса. Для регулирования цикла роста волоса специфические протеогликаны (такие как версикан, декорин и синдикан-1) должны присутствовать в волосяном фолликуле в строго определенной концентрации. На основе полученных данных был разработан продукт заместительной протеогликановой терапии Nourkrin®, который позволяет вернуть волосяные фолликулы в фазу анагена, и как следствие, помогает остановить выпадение волос, способствуя их здоровому росту.

Nourkrin® производится в Дании, имеет более чем 25-летний опыт применения во многих странах, включая Великобританию, удостоен Золотой Медали Всемирного общества трихологии, и обладатель других международных наград.

«Дерматология является стратегической терапевтической областью для нашей компании.  На протяжении более чем 40 лет “Гленмарк” предоставляет на международные рынки препараты для лечения заболеваний кожи. В России наш дерматологический портфель состоит из рецептурных и безрецептурных препаратов для местного применения. Nourkrin®, который мы вывели на российский рынок в партнерстве с датской компанией Pharma Medico в рамках соглашения об эксклюзивности, призван помочь пациентам, страдающим от потери волос. Более того, этот бренд хорошее дополнение нашего дерматологического портфеля в России», – говорит Оксана Позднякова, вице-президент и генеральный директор «Гленмарк» в России. 

О компании Glenmark Pharmaceuticals Ltd.:

Glenmark Pharmaceuticals Ltd. – международная интегрированная фармацевтическая компания, в основе деятельности которой научные исследования и разработка инновационных лекарственных препаратов. Компания входит в ТОП-75 фармацевтических и биотехнологических компаний мира по размеру выручки (рейтинг SCRIP 100, 2017г). Glenmark занимает одно из ведущих мест в области открытия инновационных химических и биологических молекул. На сегодняшний день несколько молекул компании находятся на различных этапах клинической разработки. Главным образом эти молекулы разрабатываются для лечения онкологических, дерматологических заболеваний и заболеваний органов дыхания. Компания широко представлена на рынках брендированных дженериковых препаратов в развивающихся странах, включая Индию. Компания располагает 16 заводами по производству готовых лекарственных средств и субстанций в пяти странах, а также 6 научно-исследовательскими центрами. Гленмарк также присутствует в США и странах западной Европы. Субстанции компании представлены в более 80 странах, включая США, некоторые страны ЕС, Южной Америки и Индии.




еще in Здравоохранение