Аппараты респираторной терапии для дома и лечебных учреждений
Connect with us

Новости

Аппараты респираторной терапии для дома и лечебных учреждений

Использование инновационного респираторного оборудования помогает быстро устранить последствия дыхательной недостаточности. В зависимости от причины ее возникновения могут использоваться стационарные или портативные аппараты. Рекомендовать использование аппарата может лечащий врач или же это может быть вынужденной мерой, когда пациент находится в критическом состоянии. В Mediflex Homecare Вы сможете подобрать и приобрести подходящий для Вас аппарат респираторной поддержки с гарантией качества.

Приборы ИВЛ для лечебных учреждений

В лечебных стационарах зачастую используются стационарные системы ИВЛ, которые обеспечивают проведение инвазивной терапии. Пациенту в дыхательные пути под анестезией вставляют трубку, через которую в легкие подается воздушная смесь, нагнетаемая компрессором аппарата. При длительной инвазивной терапии врачом может быть принято решение о необходимости введения трахеостомической трубки в разрез на передней стенке трахеи.

Данный вид искусственной вентиляции применяется при неотложных состояниях, во время оперативных вмешательств под общим наркозом, а также в послеоперационный период. Прибор для инвазивной ИВЛ обеспечивает полную поддержку дыхательной функции, что особенно важно при угнетении центра дыхания. Поводом к проведению инвазивной терапии могут служить сочетанные или изолированные травмы живота и грудной клетки, при которых у пациента наблюдаются признаки острой гипоксии:

  • Спутанность сознания;
  • Неспособность ориентироваться в местности и времени;
  • Резкое учащение частоты сердцебиений и дыхательных циклов;
  • Сухая и бледная кожа;
  • Вялая речь;
  • Состояние безучастности.

В операционных и палатах интенсивной терапии приборы ИВЛ могут использоваться одновременно с мониторами, которые обеспечивают постоянный контроль состояния пациента. Таким образом, врач получает возможность контролировать показатели гемодинамики и вентиляции, отмечая положительную или отрицательную динамику во время инвазивной ИВЛ.

Приборы ИВЛ для дома

Переносные приборы, которые могут использоваться в домашних условиях, применяются для лечения пациентов с муковисцидозом, воспалительными заболеваниями легких, миодистрофиями. При данных заболеваниях организм перестает осуществлять дыхательную функцию в полном объеме, что приводит к постепенному нарастанию признаков хронической гипоксии. К ним можно отнести:

  • Частые головные боли;
  • Синдром хронической усталости;
  • Одышку при незначительных физических нагрузках;
  • Периодическую неспособность концентрироваться на происходящем.

Для лечения этой группы пациентов используется неинвазивная поддержка дыхания при помощи портативных аппаратов НИВЛ. Преимуществом этого метода является его нетравматичность, поскольку вместо трахеостомической трубки применяется подача воздушной смеси через дыхательную маску. Маска для неинвазивной вентиляции легких может быть носовой, полнолицевой, рото-носовой и канюльной.

Подбор и настройки аппарата осуществляются лечащим врачом с учетом индивидуальных потребностей пациента в респираторной поддержке. Большинство портативных моделей имеют простой интерфейс и возможность сохранения настроек, поэтому они удобны для использования в домашних условиях. Кроме того, каждый прибор имеет систему тревожных оповещений, которая срабатывает, если требуется коррекция процесса вентиляции.

Выбор респираторного оборудования

В каталоге Mediflex Homecare представлены аппараты ИВЛ для ЛПУ и домашнего использования. Все оборудование соответствует строгим стандартам качества. Вы можете получить консультацию сотрудников по номеру 8 800 775-50-58. Вопросы и предложения также отправляйте на почтовый адрес info@mfhc.ru.

По материалам: https://mfhc.ru/, медицинское оборудование – аренда, продажа и обслуживание в интернет-магазине Mediflex Homecare.

  1. Список литературы:
  2. Горбачев В. И., Миткинов О.Э. Влияние стратегии респираторной поддержки новорожденных в отделении интенсивной терапии. – 2015.
  3. Пузик А.С., Андрейчикова М.А. Эффективность применения неинвазивной вентиляции легких у пациентов с ХОБЛ в стадии обострения. – 2017.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector