Лечение алкоголизма и реабилитация наркозависимых - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Лечение алкоголизма и реабилитация наркозависимых

Алкогольная или наркотическая зависимость нередко становится серьезной проблемой в жизни как конкретного человека, так и его близких. Избавление от пагубной зависимости – сложная задача, решение которой нужно доверить профессионалам. Обращение в наркологическую клинику здесь – самое простое и эффективное лечение.

Какие преимущества есть у лечения в стационаре

В стационаре должны находиться врачи, поэтому рекомендуется при длительном употреблении алкоголя и наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется для людей с тяжелым похмельным синдромом, сопровождаемым алкогольной эпилепсией или делирием — так называемой «белой горячкой».

  • В стационаре больной прошел комплексное обследование: ему сдали анализы крови и мочи, сделали электрокардиограмму. Медицинский персонал всегда готов оказать помощь и профессиональную помощь в случае необходимости.
  • Это еще одно преимущество, что алкоголь нельзя купить в случае прекращения запоя. Пациенты не могут покинуть здание и не могут получить алкогольные напитки через персонал. Теперь алкоголь не попадает в больного. Больной остается в полном сознании в течение периода, необходимого для очистки организма от продуктов распада этанола.
  • При пребывании алкоголика в пансионате более 3-5 дней может быть проведена кодированная процедура: блокируется желание и возможность употребления алкогольных напитков на определенный срок. Кодировка доступна для:
  • Физически при введении препарата больному временно прекращается выработка ферментов, расщепляющих этанол, поэтому даже небольшое количество алкоголя может вызвать сильную интоксикацию.
  • Синтетический – гипнотический, как классический, так и мягкий по методу Довженко. Это усилило связь между употреблением алкоголя и сильно негативными переживаниями.

Второй блок — «двойной блок», включающий фармакологию, гипноз и другие технологии.

Стойкую ремиссию чаще всего наблюдали у пациентов, которые были первоначально госпитализированы, а затем закодированы. С этого момента им удавалось воздерживаться от алкоголя в течение года и более.

Лечение алкоголизма и реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых – это область ответственности клинической наркологии. Неопытные способы избавления от зависимости, обращение к народной медицине, лечение у целителей и знахарей в 99, 99% случаев обречены на провал, с риском осложнения ситуации и усиления патологического влечения. Также можно использовать такой комплекс, как:

  1. Методы лекарственной терапии.
  2. Психотерапевтическая помощь.
  3. Программа по реабилитации и ресоциализации.

После прохождения всех этапов можно надеяться, что помощь и лечение наркозависимости принесут положительный результат.

Для каждого вида психоактивных веществ характерны свои особенности – симптомы, особенности развития, влияние на организм. Однако терапия тоже требует различного подхода и использования наиболее эффективных методов лечения. Также они учитывают сопутствующие заболевания и психических расстройств.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector