Как вылечить ночной храп - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Как вылечить ночной храп

Любой, кто хочет уменьшить храп, должен проконсультироваться с врачом-специалистом  и избегать покупки безрецептурных средств против храпа.

Эти продукты могут разочаровать, поскольку они подходят не всем, а их эффективность во многих случаях не была научно подтверждена независимыми исследованиями. Для правильного лечения причина храпа должна быть обнаружена врачом.

Лечение храпа зависит от его причины, его тяжести, связанных с ним осложнений, включая апноэ во сне, и дискомфорта, который он вызывает у окружающих.

Если храп умеренный, достаточно похудеть и изменить определенные привычки, например, бросить курить, спать на боку и отказаться от приема седативных средств и алкоголя перед сном, чтобы устранить или уменьшить его.

Однако эти меры, хотя и важны, сами по себе, вероятно, будут неэффективны для устранения умеренного или сильного храпа. В этом случае классическая медицина предлагает различные подходы.

Подробнее о лечении храпа на https://dentalsleep.ru/info/lechenie-hrapa.

Лечение заложенности носа

Временную заложенность носа, например, при простуде, можно лечить с помощью противозастойных препаратов. При хронической заложенности врач может назначить стероидный назальный спрей.

Лечение аллергии

Чтобы лучше контролировать аллергию, уберите из дома как можно больше аллергенов: домашних животных, пыль, ковры и т. д. Врач может порекомендовать антигистаминные препараты.

Ношение зубного протеза

Лечение заключается в ношении на ночь зубного протеза, который выдвигает нижнюю челюсть на несколько миллиметров. Протез, изготовленный стоматологом, удерживает нижнюю челюсть и язык вперед, что приводит к расширению отверстия верхних дыхательных путей.

Ношение устройства CPAP

В случаях сильного храпа, но особенно апноэ во сне, ношение устройства CPAP («Постоянное положительное давление в дыхательных путях» или «Постоянная вентиляция с положительным давлением в дыхательных путях») часто дает впечатляющие результаты.

Это заключается в ношении назальной маски ночью, прикрепленной к небольшому насосу, который нагнетает окружающий воздух в рот под давлением, немного превышающим атмосферное давление. Вентиляционное отверстие предотвращает провисание ткани. Когда маска хорошо принята, ее эффективность превосходна.

Однако его необходимо носить каждую ночь, и иногда он плохо переносится. Выбор маски требует совета профессионала.

bodio.ru

еще in Новости

  • МРТ: подготовка, процесс

    МРТ или магнитно-резонансная томография — это одно из радиологических исследований, доступных врачам и пациентам,...

  • Накрутка фолловеров в Твиттере

    Твиттер держится особняком от других соцсетей, и причина тому – уникальные особенности. Если выделить...

  • Какую помощь оказывает онкоуролог в Ташкенте

    Хорошее физическое самочувствие важно для трудоспособности, жизнерадостности человека. Возникновение неприятных ощущений в любой части...

  • Услуги по мытью окон

    Мытье окон – это деятельность, предназначенная исключительно для профессионалов. Однако выбор идеального поставщика услуг...

Adblock detector