Подземные города, которые можно посетить - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Подземные города, которые можно посетить

 

Города строились под землей с древних времен. Они встречаются не только в районах с жарким тропическим климатом, но и в местах, где зимние условия очень неблагоприятны. Кстати, в следующей статье мы поговорим о том как купить недвижимость в Турции, чтобы ездить отдыхать не в отель, а к себе домой.

Деринкую, Турция

Самый большой подземный город Деринкую расположен в турецкой Каппадокии. Огромный комплекс туннелей и жилых помещений простирается на 8 этажей вниз. Он был выкопан в мягких породах, вероятно, 2,5 тысячи лет назад. О нем упоминает Ксенофонт Афинский в своем “Анабасисе” (также известном как “Экспедиция Кира”), написанном около 370 года до н.э.

В подземном Деринкую проживало несколько тысяч человек. Еще в начале прошлого века он служил каппадокийским грекам убежищем от преследований Османской империи. Жители покинули город только в 1923 году, после того как 1,5 млн греков были изгнаны из районов современной южной Турции, которые они населяли на протяжении многих веков. Сегодня город является туристической достопримечательностью. Любой желающий может совершить по нему экскурсию и насладиться трапезой в подземном ресторане.

Кубер-Педи, Австралия

Живет ли кто-нибудь сегодня в подземных городах? Да, на Земле есть место, где иначе не выжить. Австралийский город Кубер-Педи расположен в 850 км к северо-востоку от Аделаиды, столицы Южной Австралии. Его название происходит от слов “kupa-piti”, что на языке аборигенов означает “норы белых людей”.

Кубер-Педи был основан в 1915 году, когда в этом районе были обнаружены залежи ценных опалов. И по сей день здесь добываются самые редкие и дорогие в мире образцы этих драгоценных камней. Большинство из 1700 жителей города вынуждены жить под землей, в специально вырубленных пещерах, из-за местного климата. Летом средняя температура достигает 40°С и даже более. В подземных жилищах намного прохладнее, что позволяет горнякам пережить жару в этом скалистом месте. Однако воды у жителей предостаточно. Под поверхностью пустынной Австралии находится крупнейший в мире резервуар подземных вод – Большой Артезианский бассейн.

Торонто, Канада

В Канаде тоже есть подземный город, но люди сейчас в нем не живут. Причиной стала холодная погода: снег, мороз, влажный воздух. В 1960-х годах он был отреставрирован. Сеть подземных коридоров соединяли более 70 зданий, 5 станций метро, главный ж/д вокзал, 1200 магазинов, кафе и ресторанов, несколько театров и филармония. Около 200 000 человек посещали этот подземный город ежедневно, а около 5000 в нем работали.

Во время пандемии город закрылся. Сегодня он возвращается к жизни, но здесь по-прежнему много пустых витрин и закрытых магазинов.

bodio.ru

еще in Новости

  • Теневой плинтус

    Лучшая альтернатива классическому плинтусу уже давно найдена, это — плинтус скрытого монтажа. Учитывая тенденции...

  • Инвестиции в акции

    Акции https://www.ccb.ru/services/usa-stocks-moex/, котирующиеся на фондовой бирже, представляют собой рискованное вложение, поскольку ни стоимость ценной...

  • Лечение наркозависимости

    Программы лечения зависимости — стационарные и амбулаторные — могут быть весьма разнообразными. Некоторые специализируются...

  • Дезинфекция

    В настоящее время инфекции по-прежнему вызывают озабоченность на рабочем месте, и хотя многие компании...

Adblock detector