Применение камфорного масла - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Применение камфорного масла

Польза для здоровья эфирного масла камфоры может включать его потенциальные свойства в качестве стимулятора, спазмолитика, антисептика, противоотечного средства, анестетика, седативного средства и успокаивающего средства для нервной системы. Оно также может действовать как противоневралгическое, противовоспалительное, дезинфицирующее средство и инсектицид. Благодаря обезболивающим, антисептическим, смягчающим процесс воспаления качествам часто используют камфорное масло для ушей.

Эфирное масло камфоры является эффективным стимулятором, который может помочь повысить активность системы кровообращения, метаболизма, пищеварения, секреции и выделения. Это свойство помогает облегчить проблемы и недомогания, связанные с неправильным кровообращением, пищеварением, вялым или сверхактивным обменом веществ, нарушением секреции и широким спектром необычных состояний.

Камфорное масло известно как отличное дезинфицирующее, инсектицидное и гермицидное средство. Его можно добавлять в питьевую воду для ее дезинфекции, особенно летом и в сезон дождей, когда вероятность заражения воды выше. Открытая бутылка или емкость с камфорным маслом или сжигание куска ткани, пропитанного камфорным маслом, отгоняет насекомых и убивает микробы. Капля или две камфорного масла, смешанные с большим количеством пищевых зерен, также помогают защитить их от насекомых. Камфора также используется во многих медицинских препаратах, таких как мази и лосьоны, для лечения кожных заболеваний, а также бактериальных и грибковых инфекций кожи. При смешивании с водой для купания камфорное масло дезинфицирует все тело снаружи, а также убивает вшей.

Масло действует как хороший анестетик и очень эффективен для местной анестезии. Это может вызвать онемение чувствительных нервов в области применения. Он также уменьшает тяжесть нервных расстройств и судорог, эпилептических припадков, нервозности и хронического беспокойства.

Камфорное масло при употреблении повышает либидо, стимулируя те участки мозга, которые отвечают за сексуальные желания. При наружном применении он может помочь вылечить проблемы с эрекцией за счет увеличения кровообращения в пораженных частях, поскольку он является мощным стимулятором.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector