Можно ли бросать курить резко: мнение экспертов - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Можно ли бросать курить резко: мнение экспертов

Можно ли бросать курить резко: мнение экспертов

Как лучше избавляться от табачной зависимости – резко или постепенно? Вокруг этого вопроса ходит много мифов. Одни отказываются от сигарет сразу, другие же утверждают, что это опасно для организма и может вызывать проблемы со здоровьем.

Тренер-терапевт центра Аллена Карра в России Александр Фомин объясняет, почему мнение о вреде резкого отказа от курения является ошибочным.

Отвечая на вопрос, можно ли бросать курить резко (https://allencarr.ru/chto-budet-esli-brosit-kurit-rezko/), обратимся к здравому смыслу. Во-первых, с отказом от сигарет в организм прекратится поступление более 4 000 химических соединений, в том числе угарный газ и радиоактивный полоний-210. В освобождении от яда не может быть ничего плохого. Наоборот, организм вздохнёт с облегчением.

Как влияет курение на грудное молоко матери?

Во-вторых, никотин, хоть и мощный алкалоид, считается «быстрым» наркотиком. Он быстро вызывает привыкание, но и отвыкание происходит также стремительно, за несколько дней. Уже через некоторое время после отказа от курения улучшается самочувствие, прекращаются головокружения, человек чувствует себя бодрым и отдохнувшим после сна.

Ещё один актуальный сегодня вопрос – можно ли бросать резко курить при беременности (https://allencarr.ru/brosit-kurit-pri-beremennosti/)? На этот счёт у врачей тоже однозначный ответ: можно и даже нужно. Лучше всего побороть свою зависимость ещё на этапе планирования беременности. Но если эта новость оказывается неожиданной, стоит сразу же отказаться от сигарет. Если есть сомнения, то стоит обратиться к статистике: у курящих в 3 раза повышается риск выкидыша, происходят преждевременное отслоение плаценты, гипоксия и гипотрофия плода, задержки развития. Смертность новорожденных составляет целых 20%.

Многие матери, которые сумели побороть свою тягу к никотину во время беременности, возвращаются к пагубной привычке сразу после родов. Однако курение во время грудного вскармливания (https://allencarr.ru/dopustimo-li-kurenie-pri-grudnom-vskarmlivanii/) тоже сильно влияет на ребёнка. Никотин попадает в организм младенца вместе с грудным молоком, а также меняет вкус и запах молока, его химический состав. Кроме того, курение оказывает влияние не только на качество, но и количество материнского молока.

Многих пугает стресс и эмоциональный дискомфорт при резком отказе от курения. Но это происходит тогда, когда люди бросают курить лишь усилием своей воли. «Лёгкий способ бросить курить» Аллена Карра поможет избавиться именно от желания употребления никотина быстро и без страданий. Эффективность метода достигает 90%.

Контакты:

Адрес: Москва: ул. Мироновская, д. 25 (офис и курс)

Телефон: 8 (800) 250-66-22

E-mail: info@allencarr.ru

Сайт: https://allencarr.ru/

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector